자유 게시판

애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다.

한솔이 조회:2227

데탑은 전번에 새로 설치해서 깨끗한 상태에서 설치하고, 카리스마조님의 AI인증으로 인증했는데, 놋북은 그냥 예전 V658 그대로 사용하다가 오늘 시간이 있어서 한번 시도해 봤습니다.

v658제거하고, 재부팅(조마조마 했습니다. 데탑은 인증풀리고 난리 났었거든요.)했는데, 인증상태는 그대로 였습니다. 업데이트 확인으로 업데이트 다 해주고(약 8개의 업데이트는 실패되더니 두번에 나눠서 다시 업데이트 시도하니 되더군요.) 자료실에서 받아 두었던 Refresh2 업데이트용 파일 실행하고, 재부팅... 용량 작은 두개 먼저 설치하고, 마지막으로 Refresh 2 파일 올라와서 설치 했습니다. 시간은 데탑보다 조금 더 걸리더군요.

가장 궁금해 했던게 인증이 풀리느냐하는 것이었는데, 짜잔 설치가 완료되었는데 정상적으로
윈도우 진입이 되더군요. 인증된 상태로...

놋북은 예전에도 항상 인증하는데 쉽게 인증되더군요. 놋북의 인증은 작년 10월달에 한방인증으로 했었는데, 이번에도 그게 통하네요. 암튼 새로 설치할 것 두려워 했는데, 잘 되어서...

지금 RTM이 나왔다고 하는데, 이거 그냥 고스트 떠놔도 될런지... 아니면 다시 RTM으로 바꿔야 되는지도 궁금해지는군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7914 MS Office에 침투한 짱깨. [17] 수사반장 2695 01-31
7913 이메일 협박편지 넌 누구냐! [12] 내꼬 1501 02-01
7912 장야 1부 시딩 부탁드립니다 [8] 영은공 724 02-01
7911 로제타스톤 부탁드립니다 [4] 오르캄 682 02-01
7910 파라곤 하드 디스크 메니저 사용해보니 좋군요. [3] 복두꺼비 1109 02-01
7909 [프리뷰] 19042.789 누적 업데이트 나왔네요 [11] suk 1513 02-01
7908 컴이 보드가 이상 하네요 [2] 세븐좋아 591 02-02
7907 dnspy 질문 Antory 221 02-02
7906 윈도우사용중에 설정하라고 팝업메세지가떠서 설정했더니... [9] shy1911 1076 02-02
7905 옆 동네 (수정) [14] DarknessAn 3672 02-02
7904 [한드] 혹시 소장하고 게신분 게실까요? [4] carpedm20 1786 02-02
7903 Chuck Berry - You Never Can Tell 눈이 259 02-03
7902 한컴오피스 2020을 무료로 사용하는 4가지 방법(합법) [7] toz21 3065 02-03
7901 19042.789 선택적 업데이트가 나왔습니다 [18] suk 1466 02-03
7900 항상 감사합니다 [2] 매일이새롭 397 02-03
7899 [중드] 여의전 요청 드립니다. [1] 밤의노래 763 02-03
7898 잠깐 pc방왔는데 [5] 도우너2 1485 02-03
7897 Curtis Fuller - Love Your Spell is Everywhere 눈이 191 02-04
7896 조수미 - Dona Dona 눈이 424 02-04
7895 Diana Krall - S' Wonderful 눈이 306 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8