자유 게시판

본질과 본래취지를 벗어나면

▒Boss▒ 조회:516 추천:8

항상 위험을 초래 합니다.

명분이 뚜렸해야 합니다.

정보의 공유가 우선인지 자료의 전달이 우선인지는 가려볼줄 알아야 합니다.

대부분의 사람들이 위법이란 위험요소가 상존 한다는건 알거라 생각하며

그부분을 조금 짚어보고자함 입니다.

이곳 윈포의 영자인 굳듀와 (지금은 아닐수도 있지만) 저역시 되도록 많은 정보와 자료들 역시 공유될수 있기를 희망해왔습니다.

전 아직도 여전히 자료가 그걸 재공해주는 이들을 우선적으로 존중하는편 입니다.

가끔은 자신이 재공한다는 그 자료를 무기처럼 휘두르며 서슴없이 갑질하는 꼬라지를 감내하기도 했더랬죠

자료를 재공 해준다는 그이유 하나로 자신을 특별대우 해주길 바라는듯한 행태들...

마치 네가해줘...라고 등 떠밀어서 마지못해 "너희를 위해 해준다" 라는듯한

"성의를 안보이고 네들이 그리 배짱으로 나오면 나 안해" 하는 꼬라지 투정도 꽤 있었죠

몇몇분들은 그런게 보기 싫기라도 했던듯 유명 어족자원이 풍부한 어장을 알려주시기도 하지만

언어의벽은 두텁고 높습니다 ^^

그 어장은 진짜 와레즈죠 그러나 과거만큼 풍요로운 세상은 아니더군요

지세키때 체결되어진 극구 반대하던 한.미 F.T.A 갈수록 강화된 저작권은 시시때때로

정보공유 자료공유의 거대한 벽 이될거라 예측 했었고 몇몇의 거대했다던 사이트들과 그 운영자들은 구속 되거나 사라졌습니다.

다들 아시죠 "위법" 하다는것 그래서들 조심하고 또 조심하고 있잖습니까

뭐 몇몇분들이 소규모의 그룹처럼 왕성히 활동을 하고 있고

그러다보니 마치 그들만의 무엇 이라도 있는듯 보여 그게 고까워보이는 저도 그중 하나일수 있지만

(전 거기 이의 없습니다. 그런 결과물이 콩고물로 떨어질거란걸 알거든요^^)

암튼 거기서 어떤 결과물이 차후라도 부스러기 처럼 나올테지만

당장 손안에 떨어지지 않음을 불평하는 <을질>이

경찰서앞에서 노상강도질을 부추기게 하는것 같습니다.

이미 그 스스로도 불법자료가 들어있음을 충분히 알고 있으면서

그중 단순 불법자료가 아닌 거기에 더 사사로운 개인자료가 들었다는데...

그게 더해지면 어떤 시너지가 생길지를 이해를 못해서 겠죠?

자료를 가진이가 어떻게 배포를 하건말건 자료를 가진자가 선택할 부분 입니다.

그건 당연히 받아들여질 부분 입니다.

거기에 개인의 주관이나 신념은 아무의미가 없는거죠

명분도 없고 실리도 없으면서 위험부담만 잔뜩 키우는 행위라는걸 인식해야 합니다.

다수의 공유되는 자료는 합법하지 못합니다.

따라서 무단횡단 하듯 타인의 눈을 의식 해야하며 좌우 두번세번 살피고 부리나케 해치워야 하는겁니다.

그걸 당당히 경찰서앞에서 단속경관 앞에서 하겠다고 한다면 영웅심에 도취된 10대가 본드불고 헤롱거리는 작태일뿐 인거죠

세살먹은 아이 에게서도 배울건 배워야 하는데...

달래려들면 안하무인처럼 굴고

윽박지르면 읍소로 때우고

앞에서 알랑거리는애 있다고 힘이 난다고나 하고

과거 카조 친위대들에게 그리 당하고도

어쩜 지금도 그부분만 강조하는 이들이 당시의 카조 친위대중 하나였을지도 모르면서

자신에게 친위대 하나 붙었다고 정신을 못차리는...

과거 카조와 쌈질할때 차마 카조도 사평거 포터블 때려담는거 따라했다고 했었지만

그건 사실은 아닙니다.

PE 세팅하고 포터블 때려담기의 원조는 멀티미디어에 최적화 해온 파워유저님 이 원조였죠

사평은 카조 뼈대에 파워유저의 포터블 때려담기를 가져다 자기 이름만 달았던거죠 ^^

이미 저와 싸우다 홧김에 나가버린분 이고 어쨌건 저역시도 잊고싶었던 지난일 이라...잊고 살았었습니다.

최근 그분의 이름과 자료가 오르네리는걸보며 가슴이 찔려 털어놔야겠더군요

파워유저님의 울티메이트 버전이 멀티미디어에 치중된 상당히 비쥬얼적으로 세련된 PE 였습니다.

그리고 귀차니즘 중증 말기라 자료만 달랑 들고가며 감사의변 하나 달지않던부분 송구하다 생각합니다.

꾸벅 꾸벅 고개 숙이는걸 4가지를 어깨넘어로 배워 잘 못합니다. 무식해서 못배워서 그러려니 여겨주시고

이자릴 빌어서 위험 무릅쓰고 공유 해주시고 정보 알려주시는 모든븐들께 감사드립니다.

그분들이 게셔서 윈포가 존재함을 의심치 않습니다.

그러나 저같은 몰염치 하다지만 자료를 소비해주는 이들도 있어야 합니다 ^^

전 우상화 하는것에 반발심이 투철 합니다.

그렇기에 앞으로도 쭈욱 비평가로 남겠습니다.

그사람이 미워서 싫어서 가 아니라 그 행위가 싫어서 나선다 여겨주시길 부탁 합니다.

전 걸레로 충분 합니다. 익히 알려진 부분이니뭐 ㅋㅋㅋ

* 혹시나 위선이니 가식이니 할까봐 발이저려 미리 밝힙니다.

결과적으로 윈포에 보템이 되면 좋을것 이겠고

고로 회원들에게 도움이 되면 좋겠지만 그걸 의도하고 그걸 목적으로 나서는것은 아닙니다.

단지 한사람의 회원으로 제눈에 바람직하지않다 여겨지는 부분이 있어서 순전히 저 자신만의 시각에서 나서는것 입니다.

전 윈포에서 영웅질 하고싶지 않습니다. 여러번 밝혔듯 귀차니즘 중증 말기 입니다.

꼬라지 드러운넘 입니다. 제가 나대는일이 없기를 희망 합니다.

일면식없는 누군가 저와 친한척 하거나 가까운척 굴면 기분 나쁩니다.

저와 가까우면 엮입니다. 공공의적 됩니다. 친목질을 싫어하거나 배척하지는 않지만 전 안합니다.

되도록 저랑 저와 엮이면 손해 입니다.