자유 게시판

시스템 로고 넣기.

중복닉넴 조회:1683

안녕하세요.

따끈따끈한 소식의 연타군요.
윈도 7 RTM 소식과 티맥스 윈도 소식 국산OS란 점에서 참 기분이 좋습니다.
윈도 7 인증에 실패를 해서 우울 하긴 하지만 ㅋ.

요즘 로봇물에 빠져서 산답니다. -_-;
나이에 맞지 않게 유치하다고들 하지만 왜 이리 재밋는건지.

로켓트 펀치를 날리는 늠름한 그분을 보다 문득 그분을 시스템 로고에 넣어 보고 싶다는 생각이 들더군요.
짧은 저의 지식으로는 꿈같은 이야기 였습니다.
여기 저기 검색을 해본 결과.
시스템 로고에 들어가는 이미지는 bmp여야 하고 크기는 가로 세로 120 픽셀이라는 정보를 입수 했습니다.

여러시도 끝에.
그분을 넣었습니다.

제가 쓰는 방법은
레지스트리 수정과 포토스케이프를 이용한 bmp파일 픽셀 조정이었는데요.

다른 방법이 있는지 궁금 하군요.
더불어 AMD 로고 멋진것 있으신분 자료실에 업로드 부탁 드려봅니다. (_ _)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7947 얼마전에 들었던 노래가.... [2] 얼음심장 766 04-14
7946 번개가 치며 비가 내리네요 [4] 얼음심장 766 02-13
7945 미안한 글이긴 합니다만, 티스토리 초대권 있으신 분? [2] NDSM 766 12-20
7944 KT 순액요금제가 뭔가요? 좋은 건가요? 흐르는물 766 11-11
7943 데모데이에서 포토매거진 500원에 파네요 ㅋ [1] WindowsGOO 766 08-06
7942 팀 쿡 애플 CEO가 게이라고 밝혔네요 흐르는물 766 10-30
7941 우리민족 고유의 설 명절 잘 보내시길 바랍니다!!! ^^ 삐리리 766 01-30
7940 내일 오전 2시 54분 - SpaceX 발사 실황 중계 asklee 766 01-14
7939 시그니엘에서 22000원 이면 먹을수 있... [2] FINAL 765 03-10
7938 아내를 사랑하는 20가지 이유 [3] doha 765 11-21
7937 램을 증설하면서... [4] 지나다 765 06-03
7936 저는 이러고 놀면서 한해를 마무리합니다. [22] 희생합시다 765 12-31
7935 [프리뷰 정보] Windows 11에서 안드로이드 앱 사용 가능하네요 [5] suk 765 10-21
7934 뻰또 스가 아오.. 짱똘로 한대 때리고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ [11] 메인보드 765 06-16
7933 [할인] 로보폼 쓰시는 분? [2] 빙봉 765 06-01
7932 오토캐드 아시는분 답해주세요 [2] 몰라18 765 03-03
7931 꼬져님 작품 윈도우 10프로 업데이트 안되요 [4] FC바르셀로 765 02-12
7930 FLAC 파일에 자막 넣는 방법 있나요? 없나요? [7] windowsand 765 11-21
7929 월페이퍼.. [1] 솔로황제 765 10-19
7928 사무실 구입.. [3] bleach 765 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8