자유 게시판

시스템 로고 넣기.

중복닉넴 조회:1683

안녕하세요.

따끈따끈한 소식의 연타군요.
윈도 7 RTM 소식과 티맥스 윈도 소식 국산OS란 점에서 참 기분이 좋습니다.
윈도 7 인증에 실패를 해서 우울 하긴 하지만 ㅋ.

요즘 로봇물에 빠져서 산답니다. -_-;
나이에 맞지 않게 유치하다고들 하지만 왜 이리 재밋는건지.

로켓트 펀치를 날리는 늠름한 그분을 보다 문득 그분을 시스템 로고에 넣어 보고 싶다는 생각이 들더군요.
짧은 저의 지식으로는 꿈같은 이야기 였습니다.
여기 저기 검색을 해본 결과.
시스템 로고에 들어가는 이미지는 bmp여야 하고 크기는 가로 세로 120 픽셀이라는 정보를 입수 했습니다.

여러시도 끝에.
그분을 넣었습니다.

제가 쓰는 방법은
레지스트리 수정과 포토스케이프를 이용한 bmp파일 픽셀 조정이었는데요.

다른 방법이 있는지 궁금 하군요.
더불어 AMD 로고 멋진것 있으신분 자료실에 업로드 부탁 드려봅니다. (_ _)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7800 엥? [2] publicstat 1206 01-28
7799 공유기 쓰시는분 혹시 이런 분구 나오나요 [12] 세븐좋아 1978 01-28
7798 외국에서 보는 알집에 대한 평가 [10] 청년취업 2991 01-28
7797 작업관리자에 실행 중인 각종 프로세스 정보 확인하기 [2] 타미Full루 1674 01-28
7796 Internet_Download_Manager 6 쓰시는분 ...? [2] amaryllis 1443 01-27
7795 그래픽카드 추천 좀 해주시면 [4] James Dean 1569 01-27
7794 서울가는 십이열차 [3] 갈밭 2207 01-27
7793 누가 캐스터네츠를 무시하는가??? [11] 가브리엘79 1652 01-27
7792 램 구입 적기?? [18] 우금티 2655 01-27
7791 센디브릿지는 이미 시판중 이군요. [10] Andrei Sak 2808 01-26
7790 전자담배 사용해보시분? [19] 메실 2047 01-26
7789 파이어폭스 부가기능 때문에 버젼업하기 망설여 지는군요. [2] Jade 1419 01-26
7788 맞아 죽고싶을때 하는짓.. [2] 하마카타 1606 01-26
7787 <자동재생됨>90년대 k-pop 제목좀..^^ [11] 비비안린 2100 01-26
7786 저도 인터넷 속도 좀 봐주세요... [5] 칸지옵하 1563 01-26
7785 KT 인터넷 속도..이게 말이 된다고 보세요? [19] 해삼 3467 01-26
7784 서울 관악구지역 KT 속도 잘 나오는지요... [3] 철인28호 1578 01-26
7783 UAC 버그인가요? [20] 적광 1961 01-26
7782 SK 브로드밴드 광랜 쓰는데요....?? [5] 길라잡이 1901 01-26
7781 불량식품 [13] 짜장면 1842 01-26
XE1.11.6 Layout1.4.8