자유 게시판

RS3버전에서 수동으로 드라이버 업데이트를 하면 에러가 날 확률이 올라가네요

한걸음 조회:659

RS3를 클린설치를 하고 나면 자동으로 드라이버들이 업데이트가 됩니다.

그래픽드라이버 같은 것들이 업데이트가 되는데요..

알다시피 윈도우에서 자동으로 잡아주는 드라이버 업데이트는 완전 최신버전은 아닙니다.

그래서 설치된 드라이버를 삭제를 하고 새로 최신 드라이버로 설치를 하거나

아니면 Driver Easy Pro 같은 드라이버 업데이트 프로그램으로 최신버전으로 업데이트를 하게 됩니다.

그러면 시스템 성능이 더 좋아지거나 더 효율적이 되거나 아니면 아무 이상이 없거나 해야 하는데

실제로는 윈도우 운영체제가 에러가 날 확률이 더 높아 집니다.

RS2에서는 초기버전에서 최신드라이버로 업데이트를 해도 문제가 없어서 RS3에서도 

그냥 최신 버전으로 업데이트를 했는데 에러가 나는 현상이 나타났습니다ㅠㅠ

RS3는 아직 안정화가 덜되어서 최신버전의 드라이버는 좀 위험하고 윈도우에서 자동으로 

설치해주는 드라이버를 사용하는 것이 좋을것 같네요.

확실히 이번 RS3 버전은 안정화가 덜 되었다는것을 절절하게 체감하고 있습니다ㅠㅠ

뭐 결론은 당분간은 RS2 입니다^^;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7948 Win10PE가 필요해서 간만에 접속을 했는데.... [2] 달리아 766 10-26
7947 윈도우10 RS3 RTM 9월중순이후 나오곘군요 에드힐스 766 09-02
7946 백신 프로그램 구입후 인증화면 [3] 박기사 766 01-18
7945 얼마전에 들었던 노래가.... [2] 얼음심장 766 04-14
7944 번개가 치며 비가 내리네요 [4] 얼음심장 766 02-13
7943 미안한 글이긴 합니다만, 티스토리 초대권 있으신 분? [2] NDSM 766 12-20
7942 KT 순액요금제가 뭔가요? 좋은 건가요? 흐르는물 766 11-11
7941 데모데이에서 포토매거진 500원에 파네요 ㅋ [1] WindowsGOO 766 08-06
7940 팀 쿡 애플 CEO가 게이라고 밝혔네요 흐르는물 766 10-30
7939 우리민족 고유의 설 명절 잘 보내시길 바랍니다!!! ^^ 삐리리 766 01-30
7938 내일 오전 2시 54분 - SpaceX 발사 실황 중계 asklee 766 01-14
7937 시그니엘에서 22000원 이면 먹을수 있... [2] FINAL 765 03-10
7936 아내를 사랑하는 20가지 이유 [3] doha 765 11-21
7935 WinClone Premium Portable 부탁드립니다 [6] 에로스타 765 03-14
7934 램을 증설하면서... [4] 지나다 765 06-03
7933 로지텍 g304 쓰는데 이거 usb-c용으로 리시버도 혹시 있나요 [6] 숲에이드 765 07-18
7932 저는 이러고 놀면서 한해를 마무리합니다. [22] 희생합시다 765 12-31
7931 [프리뷰 정보] Windows 11에서 안드로이드 앱 사용 가능하네요 [5] suk 765 10-21
7930 뻰또 스가 아오.. 짱똘로 한대 때리고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ [11] 메인보드 765 06-16
7929 [할인] 로보폼 쓰시는 분? [2] 빙봉 765 06-01
XE1.11.6 Layout1.4.8