자유 게시판

베타1 일주일 사용기

김도환 조회:2411

컴퓨터 사항은
듀얼코어 3.0기가
램 2기가 ddr2
하드 sata 160기가
그래픽 ati 600x 시리즈
HP 프린터 aio2110
대강 이렇습니다. 드라이버 설치는 아무문제 없었습니다.

설치 프로그램:
오피스2007
알약 (이건 설치 안되서 비스타 폴더에 설치된 폴더 그냥 복사해와 프로그램 폴더에 붙혀넣기 해서 쓰고있습니다, 아직까지는
        아무 이상없음)
Ultraiso 가상 씨디
파어어팍스
아이튠즈
유토렌트
빵집
곰플레이어
어도비 리더
네이트온
윈도우 라이브 메신져

주로 노래 틀어놓고 문서 작업과 인터넷을 하는편이라 다른건 깔진 않았구요..
(게임은 전혀 하지 않아 모르겠습니다..)
크게 문제 없이 사용하고 있습니다..
다만 문제는 윈도우 업데이트 알림을 다 꺼도 컴퓨터 새로 키거나 재부팅 할때마다 새로운 업데이트가 있다고 알림 표시 뜨는게 귀찮구요. 정작 업데이트 새로 체크해도 새로 뜬게 없습니다.
그리고 저의 그래픽 카드가 구려서 그런지 그냥 창 닫을때 좀 버벅 거리면서 닫혀지는거 같구여(비스타는 매끈하게 닫혔는데)
사진이나 이미지 파일 클릭해서 열때도 비스타보다 좀 딜레이가 있더군요..
또 파이어팍스창 최소화 하면 라이브 메신져창이 자동으로 뜨는 현상과...
익스8에서 몇몇사이트서 한글이 좀 살짝 짤려서 나오는거쯤..
전 사진 열때 딜레이 생기는게 제일 걸리적 거리군요..
또 문제 발견되면 올릴께요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7981 100원도 연체되면 안되겠네요. [4] 제임이글 1442 01-26
7980 일전에 올려주신 유비 한글자막 있으신분 공유좀 부탁드려... [6] kang 530 01-26
7979 Shallow 아빠하고 7살 딸 귀여워요 ^^화요일 추천곡 [4] 윈도우창시 302 01-26
7978 오늘 추천 댄스 곡 하나 더 티지 - 러브 투나잇 2001년 윈도우창시 337 01-26
7977 넷플릭스 홀릭!! [3] 머선일이구 990 01-26
7976 Windows 7 UEFI 설치 이미지 구합니다. [4] suno 714 01-27
7975 혹시요..자료 구할수 있을까요? [3] 테츠로 745 01-27
7974 영어해석좀 부탁드립니다 [7] 놀랐네 683 01-27
7973 미드 the.100 구할수있을까요? 태화루 344 01-28
7972 와우! gtx 16xx 그래픽카드들 시세가.. [11] 내꼬 1124 01-28
7971 RaiDrive 2020.06.80 버전을 구합니다 결국 유료화하네요 [11] 눈이 1116 01-28
7970 [추가] 한국형 발사체 누리호 1단 첫 엔진 클러스터링 연소... [1] asklee 554 01-28
7969 음 혹시 뮤직카우라고 아세요? 심돌이 236 01-28
7968 고수분께서 유트브에 입성을 하셨군요. [27] gooddew 1690 01-28
7967 전에 서버 2003 동티버전 찾으신분? [9] 오스 818 01-28
7966 thimeo stereo tool 구합니다 [2] 아담아 352 01-28
7965 늦은밤 웃어보죠 ^^ 샘나루터 731 01-28
7964 간단히 쓸 한글 Portable 부탁 드려도 될까요? [5] 그린보이 1685 01-29
7963 Valentina Lisitsa - Nocturne E Flat Major Op.9 No.2 [1] 눈이 160 01-29
7962 Valentina Lisitsa - Waltz in c sharp minor #7 [1] 눈이 196 01-29
XE1.11.6 Layout1.4.8