자유 게시판

[미들타워케이스] 개조

기가매니아 조회:1643

안녕하세요.비포 여러분.

이번에 구입한 9800gtx+(4850는 잦은에러로 반품.ㅜ.ㅜ;;)로 다시 교체를 했는데 문제는 요놈땜에 생겼습니다.

사진에 보면 보드보다 훨씬 길어서 하드와 간섭이 일어나더군요.

Raid0까지 써서 현재 하드는 3개있다보니 더욱더 고민이 되더군요.

하드는 하드대로 열받고 비디오카드는 카드대로, 보드도 열이 씽씽.......

며칠을 고민하다가 서버용 빅타워로 구입을 할려고 했으나, 비용도 비용이고 문제는 전 뚜껑을 한쪽은 열어놓기 때문에

별로 비용대비 가치가 떨어지더군요.

작전돌입....
이왕 지를꺼면 지르기전에 하드 들어가는곳을 90도 회전을 시키자!!!!!

분해해서 못쓰면 버리고 성공하면 좋고. ㅎㅎㅎㅎ

분해는 의외로 간단하더군요. 니퍼로 연결된부분을 끊으니 간단히 해결.

90도 돌리고 길이를 재보니 그 긴 글픽카드가 들어가고도 여유가 되더군요.

간단히 성공했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저처럼 고민 하시는분들 혹, 계시면 돈들어 큰거 사지마시고 저처럼 해보세요. ㅎㅎㅎㅎ

나머진 사진으로.....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
1441 윈7 베타 64비트로 갈아타보니... [1] 생강도넛 1814 01-20
1440 윈7베타 프로그램 호환 목록이 있으면 좋겠네요. 생강도넛 1370 01-20
1439 윈7...다음 빌드는..?? [4] 생강도넛 1406 01-20
1438 정말 북한이 선전포고를??? [2] 김용환 1323 01-19
1437 비스타에서 윈7로의 체험지수 변화 [1] 생강도넛 1864 01-18
1436 Endpoint Protection과 노턴2009구입 [1] 생강도넛 1605 01-18
1435 윈도우서버2008쓰시는분들? [5] 김경남 1913 01-16
1434 에휴... 메인보드가 도착했습니다만... [4] 김용환 1760 01-14
1433 타 사이트처럼... [5] 이우연 1676 01-14
1432 베타1 일주일 사용기 [2] 김도환 2409 01-13
1431 [유머]제목 계륵 ^^;; gooddew 3084 01-13
1430 [유머]제목 외계인의 선물 ^^;; gooddew 1575 01-12
1429 [유머]제목 훈이 ^^;; gooddew 1373 01-12
1428 스누피님의 비스타 다운 받을수 있을까요? 백승룡 1899 01-12
1427 Xcover(엑스커버리) 델 번들용 있으신분 업로드 좀 부탁드... [5] 이성엽 2343 01-12
1426 플래쉬 단순 게임(스트레스 풀기) [1] gooddew 1563 01-11
1425 windows server 2003 standard x64 sp2 korea vol [2] 봄날의 꽃 3240 01-11
1424 윈도우서버2008 64비트 엔터프라이즈 버젼 인증하신분 있나요. [1] 김민호 6124 01-11
1423 윈도우7 설치끝났습니다~ [4] 조정윤 2373 01-11
1422 어제 괜히 삽질했군요 ㅜㅜ DingDong 1480 01-11
XE1.11.6 Layout1.4.8