자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:667 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7960 코딩 공부 반대한다는 엔비디아 CEO [3] 용가리266 766 02-22
7959 [테스트 완료] 노트북 사용자분들께 부탁드려봅니다. [8] 지니제스트 766 07-02
7958 노트북 하드 교체 결과.. [2] 테츠로 766 11-07
7957 버섯 [1] 암행어사 766 09-26
7956 절단 잘 하시는 분 계신가요? [4] 할많하않 766 01-22
7955 로보폼이 완전히 막힌것 같네요 [4] 천하 766 01-06
7954 혹시 아시는 분 계신지.... [1] 해오름 766 01-26
7953 엑셀 2016 에서 218 자 한계 [1] gooddew 766 09-27
7952 윈도우 10 1903을 XP처럼 다시 꾸몄습니다. [7] 김재민 766 08-13
7951 몽골 [1] xsw657 766 03-24
7950 한자 번역 좀 부탁드립니다. 아름아름 766 08-05
7949 기스, 간지, 나시 [3] asklee 766 07-21
7948 Smart Check 서비스(한국 소프트웨어 저작권협회) 소개 [1] 타천사둘리 766 08-12
7947 Win10PE가 필요해서 간만에 접속을 했는데.... [2] 달리아 766 10-26
7946 윈도우10 RS3 RTM 9월중순이후 나오곘군요 에드힐스 766 09-02
7945 백신 프로그램 구입후 인증화면 [3] 박기사 766 01-18
7944 얼마전에 들었던 노래가.... [2] 얼음심장 766 04-14
7943 번개가 치며 비가 내리네요 [4] 얼음심장 766 02-13
7942 미안한 글이긴 합니다만, 티스토리 초대권 있으신 분? [2] NDSM 766 12-20
7941 KT 순액요금제가 뭔가요? 좋은 건가요? 흐르는물 766 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8