자유 게시판

글의 게시와 댓글참여를 같은 눈높이로 생각해도 될까요?

▒Boss▒ 조회:506 추천:7

게시판에 글을 게시 한다는것은 좋건 싫건 타인의 참여를 구하는 행위라 생각 합니다.

동의 또는 부정의 댓글로 그 게시물에 참여를 하는거겠죠

저는 그걸 "적극적" 의사표현 과 "소극적" 참여로 생각 합니다.

주로 적극적이지 않은지라 제 경우엔 소소하게 댓글로만 거의 참여를 하구요

그러나 막상 글을 게시한이들은 자신의 게시글이 부당하다는 제 참여를 환영하진 않죠

그러면서 항상 그럽니다.

"분란을 야기한다" 라고 말입니다.

분란의 야기는 글을 게시한쪽에 있구요

전 열성적으로 참여한 겁니다.

정치글 쓰기 싫어서

정치글 보이면 물어뜯습니다. 하지 말라고

잘잘못을 얘기하고 싶다면 원인제공을 제가 끼어들 여지를 주지말아 주세요

귀찮습니다. 욕먹는걸 즐기지도 않구요

알만한분들은 다 알지 않습니까?

제가 정치글 쓰기 시작하면 피곤해요 ^^

저도 피곤 하답니다. OTL

지~~~인짜 글쓰기 싫은데 자판도 자꾸 삑사리나서 더 싫은데 짜증나는데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7917 시그니엘에서 22000원 이면 먹을수 있... [2] FINAL 765 03-10
7916 아내를 사랑하는 20가지 이유 [3] doha 765 11-21
7915 램을 증설하면서... [4] 지나다 765 06-03
7914 노트북 하드 교체 결과.. [2] 테츠로 765 11-07
7913 로지텍 g304 쓰는데 이거 usb-c용으로 리시버도 혹시 있나요 [6] 숲에이드 765 07-18
7912 저는 이러고 놀면서 한해를 마무리합니다. [22] 희생합시다 765 12-31
7911 [프리뷰 정보] Windows 11에서 안드로이드 앱 사용 가능하네요 [5] suk 765 10-21
7910 뻰또 스가 아오.. 짱똘로 한대 때리고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ [11] 메인보드 765 06-16
7909 [할인] 로보폼 쓰시는 분? [2] 빙봉 765 06-01
7908 꼬져님 작품 윈도우 10프로 업데이트 안되요 [4] FC바르셀로 765 02-12
7907 FLAC 파일에 자막 넣는 방법 있나요? 없나요? [7] windowsand 765 11-21
7906 월페이퍼.. [1] 솔로황제 765 10-19
7905 사무실 구입.. [3] bleach 765 04-14
7904 코타나 한국어 미지원은 시장작음, 불법복제 때문이 아니죠 [2] ANT-MAN 765 10-02
7903 우주 비행사의 셀카 - Image of the day [1] asklee 765 01-30
7902 vmware with win 7..... [3] 뽀로로 765 10-24
7901 또 스마트폰 관련 질문입니다 [2] 할수없군 765 12-21
7900 게임 개발자가 될려면 어떻게 시작해야 하나요? 조언좀... [19] 눈비 765 12-15
7899 구경하고 싶었는대... [5] 히브리안 765 07-15
7898 kt 포인트 써서 셀카봉 무료로 받았네요~ [1] 오호잉 765 09-19
XE1.11.6 Layout1.4.8