자유 게시판

베타1 일주일 사용기

김도환 조회:2411

컴퓨터 사항은
듀얼코어 3.0기가
램 2기가 ddr2
하드 sata 160기가
그래픽 ati 600x 시리즈
HP 프린터 aio2110
대강 이렇습니다. 드라이버 설치는 아무문제 없었습니다.

설치 프로그램:
오피스2007
알약 (이건 설치 안되서 비스타 폴더에 설치된 폴더 그냥 복사해와 프로그램 폴더에 붙혀넣기 해서 쓰고있습니다, 아직까지는
        아무 이상없음)
Ultraiso 가상 씨디
파어어팍스
아이튠즈
유토렌트
빵집
곰플레이어
어도비 리더
네이트온
윈도우 라이브 메신져

주로 노래 틀어놓고 문서 작업과 인터넷을 하는편이라 다른건 깔진 않았구요..
(게임은 전혀 하지 않아 모르겠습니다..)
크게 문제 없이 사용하고 있습니다..
다만 문제는 윈도우 업데이트 알림을 다 꺼도 컴퓨터 새로 키거나 재부팅 할때마다 새로운 업데이트가 있다고 알림 표시 뜨는게 귀찮구요. 정작 업데이트 새로 체크해도 새로 뜬게 없습니다.
그리고 저의 그래픽 카드가 구려서 그런지 그냥 창 닫을때 좀 버벅 거리면서 닫혀지는거 같구여(비스타는 매끈하게 닫혔는데)
사진이나 이미지 파일 클릭해서 열때도 비스타보다 좀 딜레이가 있더군요..
또 파이어팍스창 최소화 하면 라이브 메신져창이 자동으로 뜨는 현상과...
익스8에서 몇몇사이트서 한글이 좀 살짝 짤려서 나오는거쯤..
전 사진 열때 딜레이 생기는게 제일 걸리적 거리군요..
또 문제 발견되면 올릴께요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7942 뽀샵 좀 해주실분~~부탁드려요 [6] 오마르 2135 02-11
7941 게임용 PC라면 SSD보단 VGA쪽에 비중을 두는게 좋겠죠? [12] 눈비 1791 02-11
7940 염치 없지만 부탁 드립니다 [8] 미니100 1672 02-11
7939 보드와 램을 바꾸니 엄청 빠르군요. [15] 메실 1728 02-11
7938 하늘에서 눈이 와요~~~ 미니100 1052 02-11
7937 혹시 게임기 잘아시는분 ? [5] 펔탄 1139 02-11
7936 왜 윈도 7 은 광범위하게 유포되는 트윅버전이 없죠? [6] 청년취업 1668 02-11
7935 USB 3.0을 잘? 몰라 생긴 맨땅에 헤딩(부제. 습관이 무서워요) [4] 직장인 1466 02-11
7934 Ie9 RC 이벤트 참여하세요 [3] 바람은찰나 1507 02-11
7933 이 주소점 [2] 진모씨 1137 02-11
7932 어머나 KTX 상하행 둘다 운행 안한다네요. 어쩌죠. [2] 리핀 1250 02-11
7931 모니터 병원 보내기 힘든날 ㅠㅠ [1] 내복입자 1053 02-11
7930 윈도7홈 엘에이맨 1467 02-11
7929 문득 떠오르는 추억의 DOS 시절 [12] 가브리엘777 2133 02-11
7928 IE9 RC 설치했더니 프레임이 뜨네요.ㅋ [5] 수박바나나 1933 02-11
7927 자녀교육에 대한 (조선일보) 기사 링크 [1] iron 1122 02-11
7926 서비스항목과 프로세스항목을 잘 살피세요. [3] 잠꾸러기머 2310 02-10
7925 IE8 다수탭 사용시 탭전환때 버벅이지 않나요? [1] Andrei Sak 1100 02-10
7924 달착륙에 관해서는 대충 답이 나오지 않았나요?^^ [14] 상미늬 1943 02-10
7923 엔리오모르꼬네는 현존하는 최고입니다. [6] 세상의끝 1449 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8