자유 게시판

i-ram 디스크를 기가바이트 서비스센터에 입고시키고 생긴일.

바이오스타 조회:2259

안녕하세요.

기가바이트의 I-ram디스크를 사용하였습니다. (사용기간 약 1년6개월)
무상 서비스기간은 구입후 1년정도..라고하네요.

본체 업그레이드를 하다가 아이램을 풀러보게되었어요.
아니 이런............
아이램의 밧데리 부분이 부풀어 오른것입니다....많이요~ 터질듯이..
그래서 4월7일 서비스 센터에 전화를 했습니다.
남자 담당직원이 받았고 택배로 보내라고 하는겁니다.
단 선불로 보내주셔야 되돌려받으실때도 서비스센타에서 선불로 처리한답니다.

그래서 그 당일 4월7일에 택배로 입고를 시켰고,
4월 8일에 입고가 되었으며
4월9일에 홈페이지에서 접수내용이 확인되었습니다.
그리고 시간이 흘렀습니다 1주일.

오늘 기다리다 못해 전화를 할까 하다가
모르는 번호로 부터 전화가 와서 받았더니
기가바이트 서비스 센터인것 입니다.

그분 말씀으로 밧데리 부분이 수리 불능상태고
교체를 해야되는데 비용이 약 85000원 정도 한다고합니다.
그래서 교체하기 전에 고객님께 상의 드리는 거라고 합니다.

제가 알기로 3.7볼트에 1700미리 암페어를 리튬폴리머 계열로 인터넷 조회해도
15000원이 넘는게 없는데
무슨 85000원이냐 라고 물어보니
아이램디스크의 밧데리만 따로 나오는것이 아니고
아예 신품으로 교환된다는 것입니다.

그래서 그분에게 그랬습니다

그러면 밧데리 장착하는 부분 밑에 외부 충전지 셀을 연결할수있도록 연결단자가 있는데
그부분이 납 처리만 되어있으니 단자를 만들어 달라했습니다
왜냐하면 사제 리튬이온이나 폴리머 밧데리로 외부 장착하고 싶었기때문이죠

그랬더니 직원이 하는말이
기판을 임의 변경 불가능합니다 라고 했습니다.

저도 점점 이제 화가 났죠

그 제품이 입고된지가 만 일주일이 되었고 육안으로만 바로 확인해도 아는내용인데
왜 이제와서 전화를 하느냐

그랬더니 직원이 하는말이..
일이 밀려서 늦게 처리되었다 합니다.

그래서 제가 직원에게 우리 솔직하게 입장바꿔서 생각해봐요
기사님께서 제 입장이면 밧데리 85000원주고 교체하시겠어요?

라고 물어보니 기사님 왈...

교체 안하겠죠..

그래서 제가 그럼 어떻게 해야됩니까.

라고 물으니

그분말씀이 잠시 기다려주시면 방법을 연구해 보겠습니다

그러고 서로 전화를 끊었습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 약 10분뒤

전화가 왔어요

고객님
찾아보니 밧데리가 하나있네요.
예전에 아이램보드불량으로 교체받으시고 밧데리 부분은 남아있네요
이번에는 무상으로 처리해드리지만
다음에는 좀 힘들것 같아요.

라고 말씀을 하시는겁니다.

그래서 제가 감사합니다.
역시 기가바이트네요

이태껏 기가바이트 제품을 써오다 처음으로 서비스를 받아봤는데

솔직히 아까 그렇게 말씀하셨을때 많이 실망했었습니다.

아무쪼록 너무 감사합니다..

이렇게 해서 이번일은 일 단락 되었습니다.

흐흐흐...

왠지 여기에 이 글을 쓰고싶었네여..

저와 비슷한 해프닝 있으신분 글 남겨주시와용^^