자유 게시판

server 2008 RTM 설치하신 분들께

idiotta 조회:2085

홈서버를 제외한 나머지 제품군이 전부 때려박아져 있는 1.75GB 용량의

MSDN 배포판을 구웠는데요

DVD 구울 때 어떤 주의사항이라도 있는 건지 모르겠지만

8배속으로 iso파일 구워 낸 다음 DVD부팅을 했을 때,

Server 2008 의 회색 화면에서 마우스 포인터가 뜬 상태가 계속 지속되더군요...

이거 혹시 DVD를 잘못 구운건지... -_-;;;

도대체가 설치화면으로 넘어가질 않아 2003 server R2로 다시 설치를 했는데
(이것은 시디부팅 - 포맷 - 설치 아무 이상이 없더군요)

이거 시디에 문제가 있는 것인지 아니면 일반적인 윈도우처럼

DVD부팅 - 포맷 - 설치 가 불가능한건지...

요 바로 전에 Windows XP 상에서 설치를 진행을 해 보았지만

설치파일 복사 직후 재부팅 후 예의 그 회색 화면 가운데에 하얀 글씨로

Installing Windows ... 라는 메세지가 뜬 다음 아무런 진전이 없더군요...

이쯤되면 DVD에 문제가 있는것인지... @_@;;

설치를 아예 포기할 순 없는데 ... 혹 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다...

이래저래 난감하네요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7942 절단 잘 하시는 분 계신가요? [4] 할많하않 766 01-22
7941 로보폼이 완전히 막힌것 같네요 [4] 천하 766 01-06
7940 혹시 아시는 분 계신지.... [1] 해오름 766 01-26
7939 엑셀 2016 에서 218 자 한계 [1] gooddew 766 09-27
7938 다양한 아티스트 - 오 멋진 밤 - 70년대 고전 (2012) [6] VᴇɴᴜꜱGɪ 766 12-23
7937 윈도우 10 1903을 XP처럼 다시 꾸몄습니다. [7] 김재민 766 08-13
7936 몽골 [1] xsw657 766 03-24
7935 한자 번역 좀 부탁드립니다. 아름아름 766 08-05
7934 기스, 간지, 나시 [3] asklee 766 07-21
7933 Smart Check 서비스(한국 소프트웨어 저작권협회) 소개 [1] 타천사둘리 766 08-12
7932 Win10PE가 필요해서 간만에 접속을 했는데.... [2] 달리아 766 10-26
7931 윈도우10 RS3 RTM 9월중순이후 나오곘군요 에드힐스 766 09-02
7930 백신 프로그램 구입후 인증화면 [3] 박기사 766 01-18
7929 얼마전에 들었던 노래가.... [2] 얼음심장 766 04-14
7928 번개가 치며 비가 내리네요 [4] 얼음심장 766 02-13
7927 미안한 글이긴 합니다만, 티스토리 초대권 있으신 분? [2] NDSM 766 12-20
7926 KT 순액요금제가 뭔가요? 좋은 건가요? 흐르는물 766 11-11
7925 데모데이에서 포토매거진 500원에 파네요 ㅋ [1] WindowsGOO 766 08-06
7924 팀 쿡 애플 CEO가 게이라고 밝혔네요 흐르는물 766 10-30
7923 우리민족 고유의 설 명절 잘 보내시길 바랍니다!!! ^^ 삐리리 766 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8