자유 게시판

일본어 공부하려고 VPN까지

긍지버림 조회:775 추천:3

지난 달에 일본여행을 다녀왔거든요. 일본어에 대한 욕심이 생겨서 현지에서 보던 일본 방송을 일본어 그대로 보고 싶더군요. 열심히 검색해보니까 일본 예능방송이랑 뉴스를 보여주는 곳이 있긴한데...이게 그냥은 안보여지더군요. 여기서 또 검색을 해보니까 vpn으로 우회해야한다고 알려주는데 무료는 또 개인정보 탈취된다는 말이 나와서..그냥 vpn vpn 1년 결제를 했어요. 그렇게 두근두근한 마음으로 일주일 정도 했나요..? 자막이 안나오니까 무슨 말인지 이해를 못해서 흥미를 잃어버렸네요ㅠㅠ 다음부터는 좀더 고심하고 움직여야겠다는 교훈만 얻었네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7987 USB 관련 궁금한게 있는데요.. [1] 이예 768 10-13
7986 월드컵 기간이라.. [1] 고양이2 768 06-20
7985 깔끔하게 샤워도 했고.. [1] 고양이2 768 05-31
7984 오늘의 프로야구 고양이2 768 05-11
7983 티스토리 초대장 있으신분 없나요? [1] 살아있네 768 10-20
7982 정말 궁금한데요? [3] 양치기영감 768 07-20
7981 Windows 11 (22621 빌드)에서 낮은 성능의 버그 발생 [3] suk 767 11-13
7980 로지텍 g304 쓰는데 이거 usb-c용으로 리시버도 혹시 있나요 [6] 숲에이드 767 07-18
7979 사진 수정 부탁드립니다. [6] Jinypapa 767 08-04
7978 하드 디스크 하나만 추천 바랍니다 [10] 복구시디 767 01-05
7977 속박 님 ~~~~~ [1] 꼬져 767 10-20
7976 크롬에서 다운로드 안될 때 [3] 멀라 767 01-30
7975 Acrobat 2021.001.20138 단일포터블 [9] UCLA 767 02-16
7974 다양한 아티스트 - 오 멋진 밤 - 70년대 고전 (2012) [6] VᴇɴᴜꜱGɪ 767 12-23
7973 간만에 그려보는 그림입니다.....다들 배터지게 웃으시라고... [2] 불멸수군 767 04-18
7972 뭐좀하나여쭈어봅니다 [4] 알파궁상 767 05-25
7971 저는 우직 혹은 무식 하다 보니.. [5] 테츠로 767 03-03
7970 인천 대공원 . . . [3] anamana 767 11-02
7969 어제 지니어스가 굉장히 재미있었다네요.. 플로우식 767 11-27
7968 한국 화장품이 중동에서 성공할까요 흐르는물 767 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8