자유 게시판

토렌트 사용하면서 백신에 대한 궁금증이 생겨서요.

우유먹고만취 조회:17973

토렌트를 알게되고 사용한지도 2년여정도 되가는것 같은데요.

정말이지 좋은것 같다는 생각이 많이 듭니다.

그런데 어쩌다가 한번씩 백신에서 네트워크 침입차단을 했다는 메시지를 볼때마다

가슴이 철렁입니다. 예전 당나귀프로그램이 바이러스를 마구잡이 퍼뜨렸듯이.. ㅎㅎ

그런데 토렌트는 안그럴줄 알았는데 백신에서 침입차단 했다는 메시지를 보면 역시 P2P는

P2P구나 라는 생각을 하게 하네요. 그래도 백신에서 차단해주니 조금 안심은 되네요.

이래서 백신프로그램이 절실히 필요하다고도 많이 느낍니다.

여러분들도 가끔 네트워크 침입시도를 차단했다고 나오는지요?

오늘도 좀 전에 네트워크 침입차단했다고 나와서 토렌트 바로 내렸습니다. 대게 시드유지를 하기위해

많이 켜놓지만, 항상 노출에 대상이 되는것 같네요.

그리고 전부터 보안사이트등 중요한 사이트를 방문하게 되면 깨끗하게 백신업데이트와 검사 재부팅등을하고

접속하는 버릇이 생겼어요. 그래도 좀 찜찜한 기분이 드는게 저만 그럴까요? ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7966 남부지방의 초콜렛과 내리는 눈과 수냉식 질문 [7] 토모요 1198 02-14
7965 ms오피스 어떤버젼을 쓰시나요? [15] 에스쁘아 1677 02-14
7964 제가 사는 시골에도 광랜들어왔어요~ [12] 칸지옵하 1824 02-14
7963 아 눈 무지 왔음 .............. [1] 미니100 1158 02-14
7962 캠코더 동영상파일 인코딩 [3] 태권V 1455 02-14
7961 기왕 익스플로러 9 RC 설치하신 분들 [13] 삶의여유 2500 02-13
7960 토런트 속도 저하 [14] 최강-컴퓨 2695 02-13
7959 XP-SYSPREP-CLEAN-20101130.tib 있으신분 [3] 료마 1730 02-13
7958 요즘 애들..대학 등록금... [11] 유체이탈 1702 02-13
7957 애완견 [9] 짜장면 2002 02-13
7956 티켓양도 싸이트 유용해요^^ [3] 데블스 1783 02-13
7955 포맷 삭제된 확장자 mp4 동영상파일을 R-STUDIO로 복구했는... 태권V 2323 02-13
7954 티스토리 초대장 부탁드려도 될까요,,? [5] 뽀이 1179 02-13
7953 정의에 대한 하바드 교수님의 강의에 대해서... [9] 세상의끝 1545 02-12
7952 혹시 여러분 동네 한진택배도 이런가요? [28] 윤검 2685 02-12
7951 ie9 쓰다가 ie8로 롤백하면 ie8 창이 이상해지는분 없나요..? [1] Fringe 1581 02-12
7950 SRS Audio Sandbox에서는 USB 헤드셋 안잡히나요? [4] Espresso 2432 02-12
7949 혹시 개인 VPN 서버를 운영중인 고수님 계신가요? [8] 바람군 10441 02-12
7948 카조님의 인증 툴 보고 회상되는 헷갈리는 영어발음 [6] 청년취업 31414 02-12
7947 레노버 b560 지문인식기 사용해보신분 [1] 어사또 1533 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8