자유 게시판

윈도우10의 사전은 전혀 한국어 개선이 안되고 있네요 ㅠㅠ

ANT-MAN 조회:532

https://www.clien.net/service/board/park/13747799

클리앙이란 IT 커뮤니티에서 본 글입니다

개선이라기보다는 새로운 입력 플랫폼으로 옮겨가는 것입니다.

일본어와 중국어를 먼저 진행했고 한국어가 막차탔어요.

알고리즘 개선은 부수적인 것인데 이보다 시급한 것이 사전이예요.

사전이 10년 전에 윈도우폰때 만든 것이라 MB가 대통령이고 닭이 후보고 난장판입니다.

윈도우즈 피드백에 제발 사전 업데이트 해달라고 욕이라도 써주세요.

왠만해선 신경도 안쓰고 작업 우선 순위도 높여주지 않아요 ㅜㅜ

사전이 전혀 개선이 안되고 있다던데 아쉽습니다 ㅠㅠ

요즘 보면 경쟁사 구글, 애플은 한국어도 많이 신경써주고, TTS 엔진만 해도 개선된 한국어 음성 합성된 엔진도 제공해주고 그렇죠

구글 어시스턴트, 시리 목소리 바뀐걸 보면요 마소는 여전히 그대롭니다 ㅠㅠ

사전도 10년전 윈도우폰 시절에 만들어진게 전혀 개선이 안되고 있었다니 솔직히 좀 어이가 없기도 하고 그러네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8046 Windows 10 21H2 빌드 21292 오늘날짜로 나왔네요~~ [5] 테스형 1277 01-14
8045 그래픽이 또 씨가 마르고 있네요 [1] 프리머스 988 01-14
8044 영화들 중에 날짜, 장소, 시간 등등 표시하는 장면 나오는 ... [2] Fivernova 486 01-14
8043 박혜상 - 아베 마리아 [2] 눈이 360 01-14
8042 Win10 20H2 19042.746 업데이트 실패 [4] .버금차. 950 01-14
8041 무선공유기 좀 추천 부탁드립니다. [3] 써니7 590 01-14
8040 `모니터 사고나니 아쉬운 점이 있네요. [3] 복두꺼비 816 01-15
8039 IPTV 32인치 모니터 어때요? [1] 머선일이구 733 01-15
8038 혹시 bios ... [2] 로네츠 672 01-15
8037 PE-종류 문의가 계셔서.... [6] 첨임다 929 01-15
8036 신용카드 추천부탁드립니다. [4] Greinke 793 01-15
8035 3D Max2017 이상 버전과 V-ray 구해봅니다 ㅠ_ㅠ [3] SHIELD 441 01-15
8034 빅게임!스타워즈 배틀프론트 2: Celebration 에디션 무료 배포 [1] 와로 354 01-15
8033 Maria Callas - Lucia di Lammermoor - Spargi d'amaro pianto 눈이 129 01-15
8032 Pat Metheny - If I Could 눈이 153 01-15
8031 제가 몇일전에 올린 Palemoon 받으신분들은 다시 받아주세요 [1] DarknessAn 538 01-15
8030 마리아 - 울면서 후회하네 추천합니다 잘 부르네요 ^^ [5] 윈도우창시 642 01-15
8029 배치파일 글자수 [2] bangul 391 01-15
8028 비주얼 고도리 말고... [13] 아구다 1948 01-16
8027 이거하나 구입하였네요 ㅋㅋ [14] 선우 1672 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8