자유 게시판

민물낚시 에대한 궁금증?

맹물 조회:730

먼저 컴터관련 내용이 아니라서 질./답에 안올리고 이곳에 적는걸 이해 바랍니다.

질문은

민물낚시 할때 목줄에 에대한 궁금증이 있답니다.

일반적으로 목줄은 어떤걸 쓰고  굵기는 어느정도 인지요?(원줄은 카본 2호를 씁니다.)

저는 목줄은 10cm 내외로 쓰며 (인터넷 검색해보면 7cm내외로 쓰라더군요.)목줄은 pe합사 0.4호를 쓰는데

이게 목줄 꼬임이 많더군요.

일반적인 카본줄로 목줄을 써도 될런지요. 물론 원줄보다 가는걸로요..

궁금함에 이렇게  다른분들은 어떨지하여  글 적어봅니다.

많느 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

1.목줄 호수.

2.목줄길이 10cm 내외

3.카본 목줄 사용가능여부.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8054 한국 족구 [1] 번개 771 06-24
8053 그렇고그런 이야기 NotToBe 771 07-30
8052 설명절 잘 보내셨는지요............ 삐리리 771 02-02
8051 PE용 월광보합(어트랙트) 나오면 대박같아요 [4] 좌파 770 03-20
8050 PC용 명함 프로그램..추천 좀 부탁드립니다. [2] 멀더는외계 770 03-02
8049 최초공개! 미리보는 한국형발사체 누리호 발사 - 추가 [1] asklee 770 09-14
8048 두번째글: 휴~~ 컴퓨터구입이 이렇게 어려울줄이야~ [8] 4월10일 770 09-14
8047 큰 감사 ! 이 한 장의 스샷 [14] 신은 770 02-18
8046 옛날 PE 부팅 해보았네요 ㅋㅋㅋ [18] 선우 770 06-17
8045 산재처리에 대해서 잘 아시는분 계시나요? [8] closeup 770 04-06
8044 삼성 센스 NT-R40 노트북 기사회생 이야기 [1] joyleehk 770 11-11
8043 혹시 윈8.1 64비트 iso파일 소장하고 계신분 부탁드립니다 [2] 제비날다 770 02-19
8042 이런 거 있으면 좋겠네요 [3] ton3d 770 07-05
8041 비오는 현충일 [5] 둔갑술사_ 770 06-06
8040 봄비가 오니 생각나는 사람이 있네요 [5] #cortana# 770 03-10
8039 번호판 선호도 조사 참여하세요 [2] asklee 770 11-19
8038 #아프리카 최고봉 킬리만자로 산 비경 동영상입니다. [5] 무림거사 770 10-12
8037 버저 비터 asklee 770 11-14
8036 또 그날은 다가오는데 ..... [1] 클레멘타인 770 05-08
8035 레드스톤 프리뷰 빌드 14361 나왔네요 주니군주 770 06-09
XE1.11.6 Layout1.4.8