자유 게시판

어휴 이거 당황 스럽네요..

테츠로 조회:772 추천:1

오늘 몇일간 윈도우 포럼에 글을 올린 결과물인 조카의 컴퓨터를 만들어 줬습니다..

포럼에서 어떤분이 쪽지로 잘 상담 해주시겠다고 해서 찾아 갔더니 그분은 자리에 안계시고 직원분이 계셔서 잘 맞춰서 와서..

네이버의 한 카페에 글을 남겼더니..

완전 바가지 쓰셨군요....

저 군대 갈때 CPU를 왜 지금 그 가격에 사세요...

이런 뎃글이 보이더라고요..

뭐 저야 게임에 대해서 전혀 모르니 솔직히 몇세대 몇세대 이런거와 CPU 간의 속도 와 차이점을 잘 모르겠더라고요..

그러더니 연 끊을 사람에게 돈을 써서 만들어 줬느냐 이런 글도 보여서..

차라리 이번에 그 카페도 탈퇴를 하고 윈도우 포럼에서는 쪽지나 대화 이런걸 전혀 받지 않고 순수하게 뎃글로 작성 해 주시는 분의

글을 토대로 만들어 봐야 겠다 라는 생각이 들더라고요..

그래서 쪽지 수신 거부는 어떻게 하는지 알려 주세요..

그리고 장사니깐 그럴수 있다 라고 생각을 합니다..

하지만 자신이 정말로 저와 이야기를 하고 싶으시다면 직원분에게 잠시 기다리라고 말을 하고 가게로 올수도 있지 않았을까요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8136 제2롯데월드 천장에 균열이라 흐르는물 773 11-05
8135 오늘은 "알 권리의 날" [2] 고양이2 773 09-28
8134 수능 압빠아아악!! 돼지바가 풀어줔ㅋㅋㅋ 그라시아스 773 06-27
8133 우리의 寶坊-꾸며주심에 감사*^^* [3] k-style™ 773 06-19
8132 고마 해라. 마이 묵었다 아이가! 초원의영광 773 06-17
8131 훈련이 힘들긴 힘든가 보구나.. [1] 고양이2 773 06-09
8130 도배에 대처하는 나 [3] cinebus 773 05-17
8129 오늘의 글 - 위인을 만드는 성품 초원의빛 773 04-11
8128 대화방에 사람이 없답니다. [1] 인빠 773 04-03
8127 내가 먼저 마음을 열면.. [4] 클릭고 773 05-16
8126 헛 VirtualBox 홈피에 Fake 버전이 떳네요. [3] 빛과그림자 773 07-24
8125 [메시지전송의 분] 구글번역 저장 도우미 앱 v 3.0.3 [1] 빨강모자 772 04-04
8124 비너스걸님이 올려준 Toolbox v3.6 문제 [1] 꽃동산 772 03-18
8123 긁어온글.... 예전 것이지만.... 재미삼아 읽어보세요 [4] 메인보드 772 07-19
8122 제가 TV 안테나를 찾는 이유... [6] 테츠로 772 04-17
8121 IDA Pro 7.6 단일포터블 UCLA 772 10-18
8120 쪽지함이 .. [2] 집앞의_큰 772 04-27
8119 30분마다 컴에서 알람 [2] 달맞이꽃 772 07-04
8118 adguard_7.4.3181.0 [3] 로네츠 772 04-12
8117 보캅끼 FTP 스켄 [11] 집앞의_큰 772 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8