자유 게시판

윈도우의 chkdsk는 정말 마음에 안들어요

Fluttershy 조회:2291

1TB하드 자료 가아득 들어있던 하드를 친구가 chkdsk를 돌렸습니다. 하하 멀쩡한 하드 왜돌리냐 급구 말렸는데 끝까지 실행을 시키더군요 ㅡㅡ 스캔 완료후 에러를 발견하여 수정이 필요하다는 메세지를 띄우니 친구 의기양양(이때 말렸어야 했어요) 수정버튼을 누르고 말았고 결국 그렇게 제 하드는 돌이킬수 없는강을 건넜습니다. 중간에 에러가 발생했다는 메세지와 친절한 V3의 메세지 (볼륨보호 초기화를 마쳤습니다.) 그렇게 제하드는 RAW로 변했고 심지어 컴퓨터 재부팅후 무한루프에 빠지는 참사까지 엎친데 겹친 악재발생.

S.M.A.R.T 상태에서 치환된섹터가 많다고 경고 뜨길래 자료 옮겨야겠다 마음먹고 있을때 사고를 쳤어요 ㅠㅠ 현재 Testdisk 돌리고 있는데 굼뱅이님의 강좌같이 파티션리드에러 뜨네요 젠장.

이전에도 chkdsk 때문에 노트북하드 날려먹어서 냅두고 있었는데;;;; 역시 얋은 지식이 참사를 일으킵니다. 후

P.S 이 하드가 약간 이상한게 베드섹터 검사시 아무 이상이 없다고 나타나지만 정작 검사중에는 엄청나게 드륵되는소리와 딜레이 현상이 보입니다. 펌웨어 문제인지 복구가 되면 확인해야겠네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8048 iso 파일 편집 프로그램 개발 현황 [7] 청년취업 2280 02-28
8047 윈도우 가젯중 음악듣는 가젯 있나요? 사랑비 2280 12-17
8046 지인 컴 조립 [32] 레고르 2280 06-01
8045 푸바2000- DarkOne 4 에다 테마 이미지를 바꾸어 봤습니다 [13] 꼬마 2280 07-19
8044 CR-2032 바테리죠 [7] hobbh 2280 07-27
8043 마우스 사용한지 10여년이 넘은것 같아요. [5] hskdl 2280 08-07
8042 저작권법 위반 3가지 [10] 카리스마조 2280 09-23
8041 정말 사람들의 더러운 행동에 치가 떨립니다... [9] 미가스 2281 04-13
8040 울집 CCTV (직접 설치한) -> 조금전에 망고 받아서 되살... [2] 피시컴 2281 03-15
8039 바로 밑의 게시글2개 ↓ 성인광고입니다.(성기노출有) [3] 라임노트 2281 09-20
8038 코스트코의 허실 [5] 짜장면 2281 02-02
8037 혹시 포터블 제작좀 해주실분 안계시나요? [9] 사랑비 2281 12-14
8036 버스 운행은 마치지만... [15] SkyPoLaRiS 2281 08-31
8035 다음 프로젝트 소식은 좀 늦을 듯 합니다. [30] 초월신 2281 10-03
8034 오늘 win8.1 업데이트하면 바탕화면이 검게 됩니다. [5] 원포사랑 2281 03-12
8033 윈도우10 RS1 IE 응답없음 해결? [9] nabbiriri 2281 10-22
8032 카리스마조님 게시물 삭제 하셨나요^^* [21] 선우 2281 05-16
8031 세상에 울나라에 이런 곳도 있네요..황당.. [9] 山사랑 2282 08-25
8030 스타2를 하고 있습니다. [10] 너와사랑 2282 08-15
8029 공유기 추천해 주세요. [10] kdksj 2282 10-06
XE1.11.6 Layout1.4.8