자유 게시판

"우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱"

라임노트 조회:2781

우체국의 보이스피싱이 통하지 않는 것을 그들이 느꼈는지, 어제 이상한 번호의 전화를 받았습니다.

기계음의 그녀는, 이렇게 말하더군요.

"안녕하십니까? 서울 지방 검찰청입니다. 2차 고소 소송건 때문에 검찰청으로 출두하셔야 합니다. 검찰청 소환을 거부할 시에 더 많은 문제가 발생할 수 있으므로 꼭 나와주시기 바랍니다. 자세히 알고 싶으면 9번을 눌러주십시오!"

이렇게 보이스 피싱이 오더군요! 나이 드신 분들한테는 당연히 통할 만한 사항입니다. 저도 처음에 검찰이 소환하라는 소리에 놀라기도 했고 당황하기도 했었으니까요!

꼭 알아두세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8050 스플래쉬 프로 좋긴하네요. [2] hskdl 2280 08-31
8049 iso 파일 편집 프로그램 개발 현황 [7] 청년취업 2280 02-28
8048 윈도우 가젯중 음악듣는 가젯 있나요? 사랑비 2280 12-17
8047 지인 컴 조립 [32] 레고르 2280 06-01
8046 푸바2000- DarkOne 4 에다 테마 이미지를 바꾸어 봤습니다 [13] 꼬마 2280 07-19
8045 CR-2032 바테리죠 [7] hobbh 2280 07-27
8044 마우스 사용한지 10여년이 넘은것 같아요. [5] hskdl 2280 08-07
8043 저작권법 위반 3가지 [10] 카리스마조 2280 09-23
8042 정말 사람들의 더러운 행동에 치가 떨립니다... [9] 미가스 2281 04-13
8041 울집 CCTV (직접 설치한) -> 조금전에 망고 받아서 되살... [2] 피시컴 2281 03-15
8040 바로 밑의 게시글2개 ↓ 성인광고입니다.(성기노출有) [3] 라임노트 2281 09-20
8039 코스트코의 허실 [5] 짜장면 2281 02-02
8038 혹시 포터블 제작좀 해주실분 안계시나요? [9] 사랑비 2281 12-14
8037 버스 운행은 마치지만... [15] SkyPoLaRiS 2281 08-31
8036 다음 프로젝트 소식은 좀 늦을 듯 합니다. [30] 초월신 2281 10-03
8035 오늘 win8.1 업데이트하면 바탕화면이 검게 됩니다. [5] 원포사랑 2281 03-12
8034 윈도우10 RS1 IE 응답없음 해결? [9] nabbiriri 2281 10-22
8033 카리스마조님 게시물 삭제 하셨나요^^* [21] 선우 2281 05-16
8032 세상에 울나라에 이런 곳도 있네요..황당.. [9] 山사랑 2282 08-25
8031 스타2를 하고 있습니다. [10] 너와사랑 2282 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8