자유 게시판

에어컨 실외기에서 소음이 심하게 나네요..

테츠로 조회:2285

저희 뒺집 에어컨 실외기에서..

소음이 심하게 납니다...

그래서 요즘 밤에도 더위 때문에 잠도 못자는데 이 실외기 소리 때문에라도 잠을 자기 더 힘들더라고요..

그런데..

이집 주인도 에어컨 실외기에서 소리가 나는줄 알면서도 고칠 생각을 하지 않습니다..

소리가 털털털 소리가 나면 실외기가 아에 맛이 갔나 할텐데...

이거는 실외기 프로펠러가 어디에 다아서 나는건지...

왜..세탁기에서 세탁물을 짤때 기기와 어디가 닿으면 기계 갈리는 소리가 나지 않습니까...

그런 소리 비슷하게 나다가...

시간이 다되었는지..

탁 소리를 내면서 실외기 작동이 멈추더라고요...

이럴때는 실외기 어디가 고장 난건가요..

진짜 찾아가서 제발 실외기를 고치라고 말 하고 싶지만...

나 돈 없어서 못고친다 이런 소리 들을까봐 말도 못하겠네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8031 스타2를 하고 있습니다. [10] 너와사랑 2282 08-15
8030 공유기 추천해 주세요. [10] kdksj 2282 10-06
8029 찌른 친구가.. 이 분 이었구나... [5] 테러리스트 2282 04-13
8028 연예병들을 이용한 돈벌이가 과연.... [3] 골통 2282 05-14
8027 역시 쓰레기 기업 샘숭 [6] 미사키 2282 03-19
8026 [한마소]에 비상이 걸렸다죠? [11] 세리아 2282 08-24
8025 윈포에 부는 바람은... [2] 소~나무수 2282 02-01
8024 무료국제전화 어플을 소개해드려요. [8] #ljh 2282 10-17
8023 여러분 조심하세요 중화인민공화국으로부터 해킹시도 [2] 홍길똥좀비 2282 03-14
8022 Need For Speed 시리즈는 역시 대단함... [9] bleach 2282 11-02
8021 월드베스트 Lite PE에 대하여 [27] 사랑과평화 2282 06-22
8020 29일 이중하나 나온다네요 ㄷㄷㄷㄷ [3] 놈강도 2282 07-17
8019 suk 님 windows 문제가 있는것 같은데요 [7] 다시링 2282 11-23
8018 WinPE11Xemom1x64-kor3 [67] 집앞의_큰 2282 12-26
8017 EasyDrv [WanDrv] v7.17.521.3 시험판(2017.06.07) 나왔네요 [18] suk 2282 06-08
8016 Win10 LTSC는 아직 영구인증툴이 없나보네요. [6] ws원이 2282 12-29
8015 DDR4-2400(1200 MHz) PC용 입니다. 어떤 메모리를 구입하는... [9] 나눔소통공 2282 04-07
8014 당췌.......... xp 서팩 3은 언제 나오는가요 [2] 쓰읍 2283 01-27
8013 [잡담] 수신카드 추천 부탁 드립니다... [12] 김용환 2283 06-24
8012 Asio.sys 에러가나는데요. [2] 티천 2283 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8