자유 게시판

비스타 64bit sp1설치기

말차 조회:1775

sp1 dvd 이미지로 나온것을 받아서 dvd로 굽고나서 시도 했습니다..

첨에 압축을 푸는건지 시간이 오래 걸리더군요 100%로 되고나서

몇번의 재부팅후 86%에서 30분이 넘도록 진행이 되질 않서 다시 재부팅을 강제로 했습니다.
그리고 20분정도 지나고 나서 설치 실패 ㅡ..ㅡ

재부팅후 다시 서비스팩 설치후 잠이 들었는데
아침에 보니깐 설치가 완료 되었네요..

64bit rtm 버전이라고 해서 설치 했던것 같은데
인증을 소프트인증(a.i, 버전은 기억이)했다가 토큰 교체를 인증을 다시 했던것으로 기억하는데..
처음 sp1 설치 실패하고 나서는 인증이 풀렸었는데.

다시 설치후는 인증이 되어있네요..
지금은 회사라서 스샷은 저녁에 집에가서 첨부하던가 할께요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8010 한글판 sp1 통합본은... [4] 청년취업 1988 02-17
8009 결국 [3] 스퀴니 1218 02-17
8008 내가 구상하는 윈도 불법 복제 방지 시스템... [5] 취권 2014 02-17
8007 MSDN에 윈도우7 SP1 떴답니다. [13] ryder 3132 02-17
8006 카조님께서 한번 보아주시길..... [10] 세상의끝 28992 02-16
8005 어느분이 첫 테잎을 끈을까요? [7] 초원의빛 2111 02-16
8004 OEM에 대한 불만... [7] 세상의끝 1950 02-16
8003 AI Roboform Enterprise 업데이트하니 짜증나는군요. [5] 소녀시대 1400 02-16
8002 백신마다 인증이 안됨 [8] 최강-컴퓨 1684 02-16
8001 그래픽카드 비트수와 [14] 메실 1558 02-16
8000 카카오톡도 이제 네이버에 묻힐수도.. 네이버톡 등장 [9] 스퀴니 1816 02-16
7999 MSDN 에 서비스팩이 안 뜨네요? [5] 청년취업 1701 02-16
7998 어베스트도 막혓네요 [1] 최강-컴퓨 1349 02-16
7997 아~ 이거 오늘 왜 이러나? [2] 청년취업 1116 02-16
7996 아비라 키 막혓네요ㅡ,.ㅡ [2] 최강-컴퓨 1552 02-16
7995 확실히 저사양에선 익스6이 훨 빠르군요. [9] 메실 1475 02-16
7994 유출된 sp1 과 오늘 나오는 정식 sp1 은 빌드가 같네요. [6] 청년취업 2475 02-16
7993 익스 9 RC 사용자는 나중에 자동으로 정식으로 바뀐다네요.. [4] 청년취업 1430 02-16
7992 앞으로 저작권에 위배되는 파일 업로드하지 않겠습니다. [7] 청년취업 1686 02-16
7991 크롬플러스에서 새탭 칸지옵하 1475 02-16
XE1.11.6 Layout1.4.8