자유 게시판

갑자기 부팅이 안 되는데 C:에 중요 자료가 있어요.어떡하죠?

컴맹이ⓗ 조회:692

선택지

1.C:의 하드를 떼서 친구한테 간다..

탈부착의 귀찮음과 작업시 혹은 하드 이동중에 하드 사망 가능성이 있음, 친구한테 술이라도 사줘야 함

2.C:를 포맷하지 않고 재설치한다.. 다른 드라이브에 설치한다.

어차피 나중에 다시 OS 설치해야 됩니다.그리고 클린설치하지 않고 덮어쓰는 건 비추천합니다.

언제 알 수 없는 오류가 다시 생길지 모릅니다.

3.윈도우 PE로 접근해서 복구한다..

초보 : 그게 뭐임? 당장 없는데..

부팅용 윈도우 설치 디스크(USB에 여유공간 있으면 더 좋음)와 외장하드만 있다면

위의 방법들을 사용하지 않고 아주 간단하게 C:의 자료를 살리면서 포맷 및 윈도우 설치도 가능합니다.

1. 윈도우 설치 화면입니다.7-10 다 됩니다. shift+f10을 누르세요

2.도스 화면이 뜹니다.

notepad라고 입력하면 메모장이 뜹니다.메모장으로 전체 파일 열기해서

3.중요 자료가 있는 폴더를 다른 저장 장치로 이동 시킵니다.

그리고 윈도우 설치하면 됩니다.아주 간단하죠..
XE1.11.6 Layout1.4.8