자유 게시판

정치, 시사, 종교 게시물 금지...

고양이2 조회:673 추천:2

수년 만에 자유게시판에 글을 올려보는군요.

로그인해보니 아직도 수십명의 회원들이 e북 강좌 요청 쪽지를 보냈더군요.

수년 전에 있었던 일인데 말이죠.

그런데 아직도  정치, 시사 등의 글이 금지군요.

기억하기로는 본인이 사회성 글을 올렸을 때 정치글이라며 다양한 비난을 받았고, 이에 열불나 한바탕 했던 기억이 있네요.

추억이죠.

지난일이고요.

그렇지만 이제는 정치, 시사 글을 올릴 수 있는 게시판이 필요하지 않나 생각됩니다.

그래서 "자유 게시판"이라는 이름이 어울리지 않다는 느낌도 들고요.

사회, 정치에 관심 없다는 것은 자신의 삶에도 관심이 없다는 뜻이죠.

또한 이 것을 막는 커뮤니티는 다양성이 부족할 것이고요.

고여있는 물 같다는 느낌도 들고요.

그래서 본인은 다른 커뮤니티에서 신나게 놀고 있습니다.

아 근데 "매니안닷컴"에서 다시 "윈도우포럼"으로 돌아왔군요.

사실 "윈도우포럼"의 네임벨류가 크긴 하죠..

좋은 결정으로 보입니다.

"it는 도구일 뿐 노예는 되지 맙시다."

XE1.11.6 Layout1.4.8