자유 게시판

다음 프로젝트 소식은 좀 늦을 듯 합니다.

초월신 조회:2281

명절 기간 동안 시간이 날 줄 알았더니, 의외로 더 바쁜 일이 더 많이 생겨서

전화인증 프로젝트는 거의 손도 못 댔군요.

(카조님께서 써 주신 제 프로젝트 재시작 소식을 무색하게 하네요 ^^;;)

이제 KJ도 거의 완성 단계에 접어들어 가는 듯 하니,

저는 따로 개인 프로젝트를 진행할 생각입니다.

기존의 무작위 번호 전화인증 프로젝트는 아닙니다.

그건 무기한 연기구요, 그것과 어느 정도 연관은 되지만, 조금은 다른 성격의 프로젝트가 될 것 같습니다.

저를 비롯한 많은 회원분들도 생각하시던 그 어떤 발상을

기술적으로 실험해 보는 프로젝트가 되겠네요.

근데 이건 뭐....잠수 선언 같은 건 아닙니다.

KJ에 유지보수나 추가 패치가 필요한 부분이 있거나

다른 프로젝트에 참여할 여지가 있다면 힘 닿는 대로 도울 겁니다.

물론 KJ는 카조님께서 너무 꼼꼼하게 잘 해주셔서 더 이상은 제가 뭘 어떻게 손 댈 일도 없겠지만,

제가 만든 게 혹여 나중에 문제가 생기거나 생각지 못한 부족함이 드러나면

당연히 제가 처리하는 게 맞는 거죠.

다만, 제 실력이 미진해서 이번 프로젝트에 시간이 어느 정도 걸릴 지,

혹은 성공은 할 수 있을지 저도 알수가 없는지라,

진행 상황을 답답해 하시는 분들이 계실 까봐 미리 알려드리는 바 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8088 PC 조립 딴지 쫌 걸어주세영^^ [18] 당구리 2277 08-12
8087 겔럭시S냐 아이폰4 아니면 살짝 기다려서.... [13] Main 2277 10-16
8086 갤투사려는데 조언좀 부탁드려요~ [10] 조롱이 2277 08-09
8085 아주 특이한 악기 연주방법 인거같은데요 ㅋㅋㅋ [3] 그런거죠 2277 08-30
8084 윈도우 10 MS는 소비자에게 알파테스트를 시키는듯... [17] 바튼 2277 12-23
8083 꼬인 전화선 푸는법 [1] 뿌잉이당 2277 10-08
8082 지금 또 목표가... [11] 김용환 2278 02-05
8081 일부 외국사이트가 안들어가지는이유 슈퍼맨 2278 07-17
8080 꿩대신 닭~ [6] 서정광 2278 08-23
8079 회원이 자기 하고 싶은 말도 못합니까? [7] 레오퍼드 2278 09-18
8078 지금은 주차중 [7] 노을 2278 03-09
8077 라이온킹 OST가 듣고싶어요 [4] 스팅어 2278 04-16
8076 오늘의 신박한 '두들' [5] 너를앓다.. 2278 05-23
8075 windows 8 부팅시간 [4] 하얀고니 2278 09-01
8074 별* 님의 win8.1 up1 같이받아요 ^^ 냉무 [3] 축이당게 2278 02-08
8073 카리스마pe [3] ' 2278 05-29
8072 윈10 rs1 레드스톤1 - 11103빌드 유출되었네요 [3] suk 2278 01-27
8071 2명의 해커... [8] 의형상인 2279 09-23
8070 환율 1100원대 진입 [12] 슬픔의언덕 2279 04-15
8069 ie8 생각보다 좋군요. [16] cdcsj 2279 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8