자유 게시판

하드 디스크만 바꾸었는데 이렇게 빠르다니...

초보자 조회:2329

청솔비님의 방법으로 포멧했는데 잘되네요.

시게이트 32버퍼로 구입해서 설치했는데 5.9 만점 받았습니다.

체감이 겁나게 빠르네요.레이드 구성 한번도 안해봤는데 한번 해보고 싶은 마음이..

그동안 비대칭적인 시스템으로 살았나보네요.ㅜㅜ

그동안 시게이트만 쭉 사용했었는데 이렇게 소음이 없는것도 처음입니다.

본체에 귀를 갖다 대어야 약간 들릴정도이니...거참..신기할 따름..

뽑기운일까요??

...624,...630,이번에 500기가...630구입했는데 혹 다른분들은 소음이 어떤까요?

비스타 부팅시 빡빡 긁어대는게 정상인데 오히려 조용하니 이상한것 같다는...

좀더 지켜봐야겠지만..하나더 구입해서 체인지 할까도 욕심이...ㅋ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8036 각종 강좌와 팁을 전문적으로 제작하는 툴도 있었네요. [4] 청년취업 1216 02-18
8035 윈도 자료 올릴만한 곳을 만들었어요. [9] Pr01Jan 1717 02-18
8034 큐빗토런트와 마이크로 토런트 [7] 청년취업 1972 02-18
8033 부산 범천동 매운 떡볶이 일명 '매떡' [6] 청년취업 1625 02-18
8032 한글 바이오스 [8] 크사이 2514 02-18
8031 어떤 분 블로그 길래, 윈포 자료실과 같은 내용이 [11] Windows Se 1980 02-18
8030 인텔 i3-540 자제내장 그래픽 드라이버 어디서 받나요?? [6] 왜만지냐 3092 02-18
8029 '?' 는... [6] whislerxp 1595 02-18
8028 [요청] 어젯밤 일반자료실에 LG리커버리 관련 글.. [3] IceMan 4386 02-18
8027 돈이면 다하는넘 [8] 엘에이맨 1479 02-18
8026 과연 아토가 ie9에 대응해 나올까요? [2] 소녀시대 1505 02-18
8025 아 중고 cpu [6] Fly2theSky 2113 02-17
8024 컴퓨터 조립할때 [18] 크사이 2182 02-17
8023 정월 대보름의 현대적 의미 [5] 우금티 1318 02-17
8022 젠장.. 마이크로소프트 본사 매점에서는.. [11] 청년취업 2394 02-17
8021 오늘은 정월대보름!! [4] Star★Bros 1114 02-17
8020 카스퍼스키 키파일을 뱉어버리는 이유 [8] 최강-컴퓨 2470 02-17
8019 공식 서비스팩 통합본 출시가 완전 랜덤이네요? 청년취업 1584 02-17
8018 이상한 점이 있어서요... [11] 개뿔 1273 02-17
8017 혹시 직장인분들 많으신가요??? [4] 아아유 1354 02-17
XE1.11.6 Layout1.4.8