자유 게시판

윈도우10 21H1 참가지 빌드인데 닷넷 3.5 설치 잘 되네요??

RoyalS 조회:734 추천:1

윈도우10 21H1 참가자 빌드 사용 중인데요

빌드 20161.1000이고 조만간 다시 포맷할 거라 이후 업뎃은 안했습니다

닷넷 3.5 설치하는데 제어판 > 프로그램 및 기능 > Windows 기능 켜기/끄기에서 하려니 0x8000FFFF 오류가 나오는 겁니다.

아! 참가자 빌드에선 안된다고 들었는데 안되는구나 싶었는데 예전엔 된적이 있던 것 같아서 오류 검색 좀 해봤습니다.

서비스에서 Background Intelligent Transfer Service를 껏다 다시 키라는 말이 있더군요

그래서 사용 안 함으로 한다음에 시작 누르고 자동으로 바꾸고 재부팅 하고 시도해봤더니 잘 되네요 ㅋㅋ

첨엔 0x8000FFFF 이거 오류가 나길래 DSIM으로도 시도해 봤는데 이것도 안됐거든요

구글링으로 해결책 찾아봐도 잘 나오지도 않고 안되더니 0x8000FFFF 오류 검색하니 네이버 블로그에 닷넷 문제는 아니지만 마소 스토어 업데이트 문제 해결책이라 나와있는 거 해보니 잘 되네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8114 훈련이 힘들긴 힘든가 보구나.. [1] 고양이2 773 06-08
8113 도배에 대처하는 나 [3] cinebus 773 05-17
8112 오늘의 글 - 위인을 만드는 성품 초원의빛 773 04-11
8111 대화방에 사람이 없답니다. [1] 인빠 773 04-02
8110 내가 먼저 마음을 열면.. [4] 클릭고 773 05-16
8109 헛 VirtualBox 홈피에 Fake 버전이 떳네요. [3] 빛과그림자 773 07-23
8108 일본어 공부하려고 VPN까지 [4] 긍지버림 772 03-12
8107 긁어온글.... 예전 것이지만.... 재미삼아 읽어보세요 [4] 메인보드 772 07-19
8106 한/영 커서 입력 표시기 시작 프로그램 등록하기 [5] 타천사둘리 772 02-27
8105 SENS-x22 팬소음 구리스 주입 해보았습니다 ㅎㅎㅎ [26] 입문자 772 03-17
8104 노트북 전원스위치 수리했어요! [6] 『ⓖⓤⓝ』 772 05-25
8103 aomei onekey 1.7.0 pro 자료 있으신분 있으신가요 [3] 추입공격 772 12-09
8102 티비랜드 사라 졌나요? [3] 테츠로 772 07-06
8101 쪽지함이 .. [2] 집앞의_큰 772 04-26
8100 오랜만에 고물로 인사 올리옵니다. [19] 입문자 772 09-03
8099 adguard_7.4.3181.0 [3] 로네츠 772 04-12
8098 보캅끼 FTP 스켄 [11] 집앞의_큰 772 12-18
8097 잘 되는지 봐주세요.... [2] 퐁퐁2kg 772 11-10
8096 VHDman 2.04 나왔네요 [7] suk 772 05-13
8095 영화소개 : 천로역정[天路歷程] 애니메이션 영화 6월개봉 [2] [벗님] 772 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8