자유 게시판

프로그램 한글화에 전공자는 없습니다.

캔두잇 조회:575 추천:3

모 회원이 이미지 메이킹한다면서 급하게 올린 자료에 달린 일부입니다.

두개 다 똑같은 말을 써 놓았는데...

급하게 올리느라 이런저런 설명도 없이 자료랑 이미지만 올린데다가 게시물에 간단하게 달린 글이 저렇습니다.

전 보자마자 웃었습니다. 글에서 자신의 부족한 지식을 남김없이 보여주는군요.

전공이란 전문적으로 공부하고 연구하는 것을 뜻하는 단어입니다.

요즘은 대학이나 연구소에서 한글화에 대해 공부하고 연구하나요?

전문이란 오로지 한 가지 일을 그에 대한 지식이나 기술을 가지고 하는 것. 또는, 그 분야를 뜻하는 단어입니다.

"한글화에 전공자는 없습니다. 숙련자 또는 전문가만 있을 뿐입니다."

전공과 전문의 차이도 모를 정도로 아둔한 사람이 기존에 있던 사람들의 작은 잘못을 꼬투리 잡아 큰 문제인듯 부풀려 여론몰이 및 인격비하로 나가게 만들고 자신이 그 빈자리를 차지 하려하는 모습이 참...

머 그 분이 쓰는 글(댓글)을 돌아보면 논리라고는 찾아볼 수 없고,

논리로 않되면 인격 비하 발언을 서슴없이 하는 것에 이미 어느정도 지식수준을 알고는 있었습니만...

다시금 확인하게 되네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8110 대화방에 사람이 없답니다. [1] 인빠 773 04-02
8109 내가 먼저 마음을 열면.. [4] 클릭고 773 05-16
8108 헛 VirtualBox 홈피에 Fake 버전이 떳네요. [3] 빛과그림자 773 07-23
8107 일본어 공부하려고 VPN까지 [4] 긍지버림 772 03-12
8106 긁어온글.... 예전 것이지만.... 재미삼아 읽어보세요 [4] 메인보드 772 07-19
8105 한/영 커서 입력 표시기 시작 프로그램 등록하기 [5] 타천사둘리 772 02-27
8104 SENS-x22 팬소음 구리스 주입 해보았습니다 ㅎㅎㅎ [26] 입문자 772 03-17
8103 노트북 전원스위치 수리했어요! [6] 『ⓖⓤⓝ』 772 05-25
8102 aomei onekey 1.7.0 pro 자료 있으신분 있으신가요 [3] 추입공격 772 12-09
8101 티비랜드 사라 졌나요? [3] 테츠로 772 07-06
8100 쪽지함이 .. [2] 집앞의_큰 772 04-26
8099 오랜만에 고물로 인사 올리옵니다. [19] 입문자 772 09-03
8098 adguard_7.4.3181.0 [3] 로네츠 772 04-12
8097 보캅끼 FTP 스켄 [11] 집앞의_큰 772 12-18
8096 잘 되는지 봐주세요.... [2] 퐁퐁2kg 772 11-10
8095 VHDman 2.04 나왔네요 [7] suk 772 05-13
8094 영화소개 : 천로역정[天路歷程] 애니메이션 영화 6월개봉 [2] [벗님] 772 04-15
8093 남자의 자존심 [1] 한결맘 772 02-25
8092 자동차 매장에서.. [3] 박할머니짱 772 01-04
8091 REAL 4K DP 1.2 to HDMI 2.0 Active 혹시 이 제품 쓰시는 ... [6] 할수없군 772 07-16
XE1.11.6 Layout1.4.8