자유 게시판

윈포 에서 많이 배우네욧

WAGUG 조회:713 추천:3

난생처음 pe 부팅후에 winntsetup 라는 프로그램으로 윈도우 설치를 해보았네요

suk 님이 말한 방법대로 관리자계정으로 설치 했습니다

시스템 파티션도 날려먹어서 cmd 명령어로 시스템 파티션도 만들어보고 mbr 을 gpt 으로도 만들어보고

여러가지로 헤매다가 3 번정도만에 맘에들게<?> 설치 된거같습니다

앱실행이나 기타 프로그램 구동등에 문제없네요

윈도우 업데이트방식 보다는 클린설치가 먼가 쾌적한 느낌은 있는듯 해요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8128 노트북 [1] FSMG 1017 01-03
8127 레노버 아이디어패드 Slim3-15IIL 5D2 사용할만한가요 [1] 알파궁상 426 01-03
8126 크신 노고에 감사드립니다. [8] 선우 846 01-03
8125 백신대전쟁 mRNA(컴퓨터백신 아닌 코로나얘기임) [4] [벗님] 596 01-04
8124 Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love [3] 눈이 216 01-04
8123 Maria Daines - That's What The Blues Is All About 눈이 206 01-04
8122 새해 복 많이 받으세요 회원님들 [1] 윈도우창시 174 01-04
8121 Linda Ronstadt - Long Long Time 윈도우창시 216 01-04
8120 스크린 샷 게시판이 사라졌네요 [4] 고감맨 559 01-04
8119 윈포 - 스크린샷 메뉴가 어디로 갔죠??? [3] 易모地뗀思 774 01-04
8118 야근하고 이제 들어온 사람 있을까요? [1] 크라우디 628 01-05
8117 잘 사용하겠습니다.^^* [20] 선우 1234 01-05
8116 '스크린 샷 게시판'이 잠시 사라졌습니다 [1] suk 356 01-05
8115 현재 윈도우 포럼 게시판들 입니다 [4] suk 1053 01-05
8114 라데온 6000 시리즈 사용하시는분 계신가요? [1] 히이이잌 309 01-06
8113 아프리카 ** 입니다 [6] suk 1190 01-06
8112 학려화정 중드 60부작 완결 [13] [12] Nayu 1340 01-06
8111 로보폼이 완전히 막힌것 같네요 [4] 천하 766 01-06
8110 이젠 틀리다고 지적하니 갈등 조장이라고 하네요 DarknessAn 1068 01-06
8109 사무실 사용자 지정 설치를 위해 ODT 사용하시는 분들은... RoyalS 622 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8