자유 게시판

어제 Q8400 요크필드가 생명을 다했는데...

선우 조회:752 추천:7

안녕하세요 ㅋㅋ

어제 삼실의 주력 기종 이었던 요크필드가 급 심정지가 오는 바람에 하루종일 인공호흡 하다가 안되어서 

창고의 아무컴 이나 들고와서 전원을 넣어 보았는데 이름하야 Intel Pentium DUAL-CORE 2.20GHZ 듀얼코어 "콘로"

인터넷만 하기엔 아직은 사용할수 있었지만 여러가지 작업을 하는데는 사양이 딸려서 ㅋㅋ 다시 창고를 뒤졌는데 

옛날에 파워 사망으로 방치 해두었던 Intel(R) CORE(TM) i3 cpu 540 @3.07GHz 사양의 일명 "클락데일" 이 발견 되었네요 ㄷㄷㄷ

제 삼실에선 나름 고사양이라 ㅋㅋㅋ 설치 해보게 되었는데 쌩쌩 날라 다니네요 ㅋㅋㅋ

오늘도 업무가 마비되어서 나름 정리 해보게 되었습니다 아래로...

오늘의 추천곡 ㅋㅋ

https://youtu.be/rRirF1ACW8g

신영균 - 잊지말고 와주오 

마침 택배로 도착한 아는동생 조립컴이 함께 사진에 찍혔네요 ㅋㅋ 사망컴과 급조컴이 되겠습니다.

아는동생 컴 60만원 정도 투자하여 조립PC 주문을 넣었다는데 그에 합당한 컴인지는 잘 모르겠습니다 설치후 정보^^*

본체엔 M2같이 생긴 손가락만한 256기가에 메인 윈도우 설치후 2테라 하드디스크는 두개의 파티션으로 나누어 주었습니다.

이미 옛날에 요크필드가 사망직전 파워가 부족하여 안쓰는 파워를 추가하여 듀얼 파워로 구성을 하였었습니다 ㄷㄷㄷ

창고에서 급조한 듀얼코어 콘로도 뒤에 보이는군요 임시 연결후 팬이 열심히 돌아가고 있네요 ㅋㅋㅋ 

중고나라 판매글 열람 해보니 11년도에 10만원 정도에 거래가 되었네요 ㄷㄷㄷ

사망한 요크필드 본체를 싸그리 분해 하였습니다 잡동사니가 어지럽네요^^*

파워 두개를 연결해주는 따블로 인데 이곳 윈포에서 쪽지로 홍보 하시던 어떤 사장님께 몇개를 구입했었네요 네이버 검색하니 아직 검색 되네요^^*

몇년을 수백번의 윈도우 설치로 고생을 했던 요크필드 Q8400 그의 모습입니다^^* 

일전에 냉각팬이 소실되어 다른 그래픽 카드에서 분해하여 교체했던 녀석이네요^^* 아직도 쌩쌩하게 돌아갑니다^^*

수년간 요크필드의 냉각을 담당했던 녀석인데 아직도 멀쩡하게 돌아갑니다^^*

본체 뒷편에 붙어있던 팬인데 어느 날부터 메인보드 방열판에 열이 너무 올라가서 그 쪽에 장착하여 열방출에 일조를 하던 녀석입니다 쌩쌩합니다.^^* 

엘지 슬림 컴퓨터 에서 탈거했던 온도센서 제어하여 정보를 알려주던 녀석이네요 이 녀석도 아직 정상동작 합니다.^^*

어느 컴에서 분리했는지도 모르는 usb 및 오디오 단자인데 메인보드 스피커 출력이 죽어서 이어폰 단자를 대신 사용했었네요 ㅋㅋㅋ 

위에거와 반대로 이넘은 오디오 마이크 단자가 죽어 버려서 USB 포트만 전용으로 사용했었습니다 ㅋㅋ 이젠 보내줄때가 된것 같아요...

메인 전원 두개를 납땜으로 연결하여 동시에 전원 공급후 메인보드 신호를 따블로 에서 전송받는 방식 이었네요 ㅋㅋㅋ 

독사진을 모두 촬영하고 단체 그룹 사진도 남겨 보았습니다... 창고로 다시 들어갈 준비가 된 녀석들입니다.^^*

탄탄한 베이스 역활로 수많은 말썽도 피웠지만 그 동안 정말 수고 많았다 메인보드야 ㅜㅜ

이제 전원없는 곳에서 고단했던 삶의 무게를 내려놓고 편히 쉬렴 ...!!!!

창고에서 다시 급조한 클락데일 PC를 임시로 구동 해보았는데 파워가 없어서 따블로가 연결된 슬림파워 두개로 전원을 공급합니다...ㄷㄷㄷㄷ

와~~ 추억의 폭스콘~~ 폭스콘 쇼트핀 잘못 꽂아 온갖 인터넷을 헤메이게 했던 추억도 있네요 ㅋㅋㅋ 반갑다 폭스콘 ㅋㅋㅋ

두번째로 급조하여 집어온 창고컴 클락데일의 사양이네요 ㄷㄷㄷ 아직 입문자에겐 현역인듯 합니다 ㄷㄷㄷ

듀얼파워 구성시 이렇게... 스위치는 온, 오프, 오토 이렇게 있는데 전 그냥 오토에 놓고 사용을 합니다.

드디어 몇년간의 두문불출을 마감하고 그 모습을 드러낸 폭스콘의 정체가 입문자의 안구에 포착이 되었네요. ~~~짜잔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 사용하던 PC가 갑자기 사망을 하면 윈포 접속도 폰으로 해야하고 새로 구입을 하자면 많은 생각을 해야 하는데 이렇게 

창고에 방치되어 있던 PC를 사용하니 너무 유용하고 버리지 않고 보관하길 참 잘했다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ

오늘은 버리지 못하는 제 성격이 그래도 약간은 플러스가 된날 같아서 뿌듯합니다...

그나저나 아는동생 새로 조립한 PC를 집에 설치하고 사용하던 컴퓨터를 가지고 온다는데 사양이 샌디브릿지 i5 2400 이라나 뭐라나...ㄷㄷㄷ

그 컴이 오면 다시 공부해야 할것이 한두가지가 아니겠네요. ㅋㅋㅋ

어제 오늘 양일간 PC 이야기를 써 보았지만 역시나 보잘것 없는 심심풀이 글이 되었습니다.^^*

부족하고 식상한글 보아주시고 공감해 주셔서 감사합니다. 

회원님들 활기찬 수요일로 마무리 하시는 하루 보내세요^^* 

XE1.11.6 Layout1.4.8