자유 게시판

윈10 RS1 vhd에 설치할까 말까 고민되네요

ANT-MAN 조회:683

과거에는 vhd, vhdx에 윈도우 설치해서 사용하고 그랬는데요.

언제부턴가 이게 귀찮아서 걍 그냥 쓰고 있네요.

vhd는 그나마 다루기 좋은데 vhdx는 자식으로 부팅하면 블루스크린 뜨니 운용하기 쉽지 않더라구요.

그래서 교차부팅 같은거 세팅해둘 때 PE로 부팅해서 하긴 하는데 윈10 설치부터 세팅하고 다 완료하기 까지 시간이 너무 오래걸리더라구요.

그래서 걍 그냥 쓸까 아니면 귀찮은거 감수하고 vhdx 쓸까 고민 되네요.

저는 주로 부모에 백신, 한글(한컴오피스 네오에서 한글만 설치), 오피스365, 3DS 맥스 정도만 설치합니다.

반디집, 팟플레이어 이런건 은근 자주 업데이트가 되기 때문에 자식에만 설치하구요.

근데 한글도 몇주마다 보안 업데이트 나오고 해서 자식 교차부팅 운용해도 보안 업데이트 나오면 부모에 적용시켜 줘야 하니...

그렇다고 자식에 설치하는건 온라인 인증 횟수도 있을테니 좀 그렇구요...

아무대로 vhdx 쓰려고 했던 이유가 액티브X, 보안 프로그램 깔리는 이유 때문이긴 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8142 제컴 사양..중옵정도 끼나요?? [14] nanari 2272 10-17
8141 한국, 일본 방사능 수치 실시간 조회 사이트 [3] metaljinie 2272 03-17
8140 vmware로 맥라이언 삽질했었습니다 [7] 나비popcorn 2272 10-20
8139 中 '저장성의 부자 누나' 여성 갑부에 사형 [5] 오펜하이머 2272 01-20
8138 사운드카드를 컴터에 설치하니까 확실히 좋네요. [4] 한걸음 2272 12-26
8137 국내 웹하드는 거대한 네트워크인 것 같아요 [5] ton3d 2272 10-17
8136 윈도10 레드스톤1 도 LTSB 서비스 시작했군요 [7] suk 2272 11-19
8135 꼬인 전화선 푸는법 [1] 뿌잉이당 2272 10-08
8134 파이어폭스 퀀텀.... 크롬이나 슬림젯보다 빠르고 좋네요.. [4] 한걸음 2272 11-12
8133 윈도 XP의 그 파란 언덕, 현재 모습은? [12] DoUmI 2273 11-17
8132 나이지리아전. [13] Leche 2273 06-17
8131 여러분!! 여기서 bp라구 검색해 보세여!! [5] YhK군 2273 05-19
8130 OS자체가 해킹툴? [6] DJ Despera 2273 09-17
8129 성폭행범 강제로 키스를 하는데 혀를 물었다면... [8] 초원의빛 2273 10-23
8128 진짜 하고픈 이야기를 쓰고 물러나야 겠군요. [15] 크리에이티 2273 10-04
8127 다...다...당첨!!! 생각도 못했는데 뒈박 퉈짐 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ [3] 1승5패 2273 11-04
8126 Windows 10 RS2(레드스톤2) 1703 VLSC [KO] 정식 버전 [7] 박삿갓 2273 05-08
8125 티비요...채널선택도 다양하고 잘나오네요. [7] 부는바람 2273 10-16
8124 server 2008 사용소감 [5] keyser 2274 02-22
8123 막걸리1잔님이 올려주신 win7 presp1 설치 결과(그림 수정) [4] 민슈 2274 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8