자유 게시판

원래 금액이 얼마인지 알고싶을때 공식이 있나요?

최동안 조회:724

안녕하세요~ 여러분!

더운데 고생이 많으십니당~^^;;

원래금액이 궁금해서 혼자서 이리저리 해봤는데 원래 금액을 모르겠습니다.

10%를 제외하고 1,573,200원 받았습니다.

부가세 계산기를 써봐도 부가세는 11%이고 이것도 합계금액, 공급가액으로 나와서

엉뚱하게 됩니다.

이리저리 대충 이정도겠구나 생각만이지 저 금액이 정확하게 나오지 않네요.

원래금액은 모르지만 ?%제외한 금액을 알때 원금을 알수 있는 공식 같은게 있을까요?

도움을 요청합니다.ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8111 [불만제로 캡쳐 펌] 네이버 쇼핑으로 검색한 에어컨과 복합... 사기꾼 2275 09-01
8110 아이폰VS옴니아2 (블로그 포스트) [5] Gim Gyu- 2275 01-23
8109 8.1 지원 백신 아시는분? [14] 다크비치 2275 08-31
8108 택시비 요금 나쁜 택시기사 [11] 유체이탈 2275 09-14
8107 흔한 인텔광고 ㅋㅋㅋㅋ Exynos 2275 04-14
8106 윈도우8 그림의 떡이네요. [3] 자양동87탑 2275 08-18
8105 역시 중국이니까 가능한?.. [3] 오페라맨 2275 09-05
8104 정말 착한 가게네 [6] DOS 2275 05-26
8103 원도우 10, 금융권 HTTS 문제점 해결했습니다. fjn 2275 08-20
8102 웃음밖에 안 나오네... [30] 디폴트 2275 10-11
8101 자료실에 바이러스? [19] 내꼬 2275 06-23
8100 마소 정품 앞으로 절대 돈주고 안살랍니다. [7] 2276 03-02
8099 윈도우 XP 업데이트 [2] 세이버 2276 09-25
8098 인텔 X25-M G2 MainStream SATA SSD 80GB [4] 대한사람 2276 03-06
8097 bcn님 [13] 메실 2276 07-19
8096 언론의 신뢰성 [15] Vista7 2276 08-15
8095 님들도 불조심하세요 진짜 큰일날뻔 했습니다.. [2] 초원의빛 2276 03-28
8094 갤투사려는데 조언좀 부탁드려요~ [10] 조롱이 2276 08-09
8093 윈8업데이트 [6] 블루맨 2276 11-14
8092 우분투 사용자 모임의 현실 ㅠㅠ [7] 카리스마조 2276 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8