자유 게시판

jriver mc

joyleehk 조회:629 추천:2

꽤 오래 전입니다.

pcfi좀 해보겠다고 음원재생 s/w를 찾다가 발견한 것이 jriver media jukebox였습니다.

http://files.jriver.com/mediajukebox/MediaJukebox140166.exe

그러다가 모 동호회에 가입하면서 mc를 구매하기 시작했네요.
거의 매해, 버전이 올라갈 때마다 뭐가 새로와지는 줄도 모르고 새 버전을 구매했습니다.

버전 25에 이르자 내가 뭐하나 싶은 생각이 들어 그때부터는 구매를 중단했습니다.

그러다가 aimp를 알게 되면서 aimp의 매력에 푹 빠졌습니다.

가벼움에, 정직한 음색에, 무료에, 계속되는 버전업에, 여러가지 플러그인에...

그러다가 며칠 전 음원들을 정리할 일이 있어서 제 마지막 버전인 mc v.24를 실행시켰습니다.

음원 정리만큼은 mc를 능가하는 s/w가 없기에...

실행시킨 김에 음원 몇 개를 재생시켰는데, 음원에 화장을 어떻게 시켰는지 aimp와는 다른 음색을 내주네요.

aimp와 비교해서 뭔가 차분하고 정돈되고 부드러운 음색이랄까...

(제 주관적인 생각이니 이해해 주시기 바랍니다.)

언제까지일지 몰라도 mc를 자주 불러올 듯 합니다.

mc v.27까지 나온 듯 한데, 저는 v.24에서 만족하렵니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8150 구운몽 [1] 보헴씨가1 774 10-27
8149 전화 인증할려면 항상 준비해놔야 됩니다. [3] 딸랑이 774 01-12
8148 SpaceX 팰컨 9 1단 로켓 귀환 장면 [1] asklee 774 05-29
8147 외국산 스마트폰이 수입이 늘어났군요 흐르는물 774 11-06
8146 백화점들이 앞다퉈 명품을 유치하는군요 흐르는물 774 11-16
8145 나 몰래 투잡? [1] DOS 774 07-09
8144 나도 참 웃긴건.. [1] 고양이2 774 06-17
8143 오늘의 프로야구 [1] 고양이2 774 05-10
8142 새해 복 많이들 받으십시요 [1] 전력 774 01-29
8141 Windows 스토어 앱(RT) 완벽히 종료 안되는 현상 [1] 통나무 774 04-10
8140 샤나 인코더 제작하시는 분께... [1] 현우 774 08-05
8139 복원영역 구축용 공개 MBR 올리신 분의 글을 보고 테스트만... 오늘을사는 774 11-25
8138 1091회 로또 1등 9명 28억원씩…전원 자동(종합) 조잼 773 10-29
8137 Win32/Fixflo.GEN 바이러스 관련하여 [4] 서곡 773 08-24
8136 포토샵 고수님 그림 좀 손봐 주시면 고맙겠습니다. [4] solcom 773 10-12
8135 제가 자주 보는 유투브 채널..생각나는 대로 계속 추가해보... [1] 복두꺼비 773 06-25
8134 SM2258XT MPTool 구하는 중입니다. [3] heykevin 773 09-07
8133 구글 검색 옵션.. [1] 테츠로 773 05-29
8132 구형컴에요 [1] 세븐좋아 773 08-27
8131 오늘 소나기 미쳤네요ㅋㅋ [5] 데마이닝 773 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8