자유 게시판

CMOS checksum bad 메세지 뜨네요

개포스 조회:3675

오늘 메인보드  최신바이오스 업데이트 하고나서 정상적으로 업데이트완료

재부팅 윈도우 진입들어가는중 바이오스 ACPI 충돌로 윈도우복구하라고 뜨네요

그래서 재부팅후 어라 CMOS checksum bad 란 메세지 뜨고

F1 Run setup

F2 Load 디폴트 어쩌고 저쩌고  나오고 멈춤

F2키 누르니 정상부팅됨  허나 이런 CPU 코어2개인데 코어1개로 잡힘

그래서 프로세서 체험지수 원래는 5.5점수 나오는데 4.5으로 하락하네요

혹시나해서 카스소스  게임 플레이 했는데  원래는 248프레임정도 나오는데

CPU가 코어2개인데 싱글로 잡혀서 프레임하락 190프레임 정도  

바이오스 이상이 있는거 같네요

콘로6750 입니다.   제가 씨모스 셋업 초기화하고 무두 다해봤는데 안됩니다.

F2키 눌러야 부팅됨  아마 윈도우비스타 가상바이오스 이용한 정품인증시켜서

바이오스 깨진거 맞나요  이럴줄알았으면 가상바이오스 삭제하고 최신바이오스 업데이트

해야 하는데 가상바이오스 인증된상태에서 바이오스 업데이트 하더니 문제발생하네요

이거 롬바이오스 불량인가요 방법은 메인보드업체에서 A/S 받아야 하나요  답변드립니다.

바로 점검후 교환해주나요  이거 산지 한달반 됬습니다.   갑자기 바이오스 이상이 생기다니

이런.....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8359 BIOS Hot Flashing 실제로 해 보신분 계신가요? [4] 적광 2239 03-10
8358 아아.. 아무리 찾아봐도 없네요.. [3] HELLO호야 1873 03-10
8357 파워유저님 강좌는 아직 살아 있습니다!! [4] 청년취업 2326 03-10
8356 사진에 글씨 하나만 지워주세요 ㅜㅜ [7] Fringe 1975 03-10
8355 오랜만에 윈포 방문! [2] 취권 1247 03-10
8354 오늘의 정비 내역(엔진오일,오일필터,에어필터,에어컨필터,... [4] 티티오 3368 03-09
8353 중간정도 사양 컴퓨터를 사려고 하는데요 [13] Bloody 1407 03-09
8352 "실생활 하는데 이런게 있으면 좋겠다! " 하는 ... [6] Jinneous 1439 03-09
8351 파워유저님 탈퇴하신건가요? ㅠ_ㅠ [10] 아내는여고 2194 03-09
8350 해냈다!! 해냈어!! 대한민국 법이 또 하나 해냈어!!! [6] 강력범죄 2232 03-09
8349 저기 죄송하지만 지금 서버 닫혀있나요 ? [4] jeong1224 1379 03-09
8348 마이크로 에디션 통합판 자동인증 무인설치 예약파티션 추방 [2] 청년취업 1283 03-09
8347 다들 동영상 플레이어 어떤거 쓰시나요들? [35] 네버s2 2623 03-09
8346 토런트의 완전체와 백 퍼센트에 대한 오해 [12] 청년취업 2442 03-09
8345 똑같은 내용 다른 뉴스 [2] 붉은여우 1542 03-09
8344 dell d505 윈도우7 깔아는데 그래픽 드라이버가 문제네요 ㅠㅠ [4] 서러 1570 03-09
8343 부트로더에 PE 설치 하기 강좌 따라하기;; [1] 직장인 2066 03-09
8342 뼈빠지게 일하고 있는 틈에 재밌는 사건(?)을 놓친? [4] 컴포지트 1699 03-09
8341 요즘은 이래저래 고민만 생기네요 ㅠㅠ [11] 주롱 1184 03-09
8340 200명 닷새 매달려 막아 (스크랩) [3] iron 1648 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8