자유 게시판

[Vista] 개인적인 생각...

김용환 조회:11557

Vista는 XP과는 완전 다른 개념을 가진것 같습니다.

그 이유는... 바로 수명겸 성능차이에서 나오는것 같습니다.

XP의 경우는... 날이 갈수록... 점점 미세하게... 아주!!! 아~~~주 미세하게

조금씩 느려지는것 같은 느낌이 들더군요... 특히, 설치한지 30일이 지났을 경우...

그 차이가 더 심하고요... 그래서 마이크로소프트에서는 30일마다

포멧과 윈도우 재설치를 권장하나봅니다.

물론... 디스크정리, 디스크 조각모음, 디스크 오류검사 등등...

이런식으로 컴퓨터 정리를 해줘도... 처음 설치했을때보다는 늦죠...

하지만!!! Vista부터는 다른것 같습니다.

오히려 반대라고 생각하면 될련지요...

Vista는 처음 설치했을때는 매우 늦습니다. 나름대로 렉도 느껴지고...

하지만, 쓰면 쓸수록 더 속도가 안정적으로 변한다고 해야할지...

XP와는 완전 반대... 아마... Vista는 쓰면 쓸수록... 익숙해지나 봅니다. 마치 사람처럼...

전 C드라이브에 XP, D드라이브에 Vista를 설치해서... 90%는 XP에서 합니다만...

음악파일 작업(MP3->WMA 같은것)이나 그 외... 게임을 제외한 나머지 작업들은

Vista로 부팅해서 합니다. 처음에는 렉도 느껴지고... 매우 늦더군요...

하지만... 쓰면 쓸수록, 오히려 나아지더군요...

결론은... Vista는 XP와는 전혀 다른 시스템을 가진것 같습니다.

p.s 여기서 XP를 언급했지만... Vista보다 낮은 버전 전부를 포함한 것이므로,

XP만 너무 따진다고 생각하시는 XP안티 여러분들... 태클 사양하겠습니다. *^^*
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8377 x64 SP!에 패스버그가 있었군요. [4] Andrei Sak 2067 03-11
8376 V3lite 쓰고 있는데 갑자기 바이러스 어쩌고... [1] 강생이 1658 03-11
8375 어드밴스드포맷? 4k? [1] 창조적 부 2208 03-11
8374 오늘 장을 보면서 느낀점인데요.. [10] 바람은찰나 1600 03-11
8373 글이 삭제됬네요... [3] 고진거진허 1483 03-11
8372 핫픽스계의 지존이신 별가님의 핫픽스 통합 XP SP3 작업 좌... [8] 청년취업 3444 03-11
8371 IE9 에서 네이버 1/4 건너띄던것 수정되었네요 [2] 애벌레 2049 03-11
8370 램 청소 프로그램을 하나 찾고있어요...ㅠㅠ [4] 고진거진허 2032 03-11
8369 제 나이 서른 살... 고민 상담입니다. 선배님들.. [21] 티티오 2087 03-11
8368 카스퍼스키 퓨어(국내판) 예약 판매 이벤트중이네요 [6] 나그네켄신 2227 03-10
8367 안드로원하나구입하였는데 lg-kh5200 [9] 메실 1534 03-10
8366 리버오피스(LibreOffice) 써 보신분 있으세요? [3] 취권 2499 03-10
8365 갑자기 궁금해지는데 이 포럼에 여성 회원분들도 계시나요? [3] 청년취업 1641 03-10
8364 비주얼 스튜디오 2010 서비스팩 드디어 나오는구나! [12] 컴포지트 2099 03-10
8363 사용시간이 긴 넷북, 노트북 추천 부탁드립니다. [16] 영조 1958 03-10
8362 ko_windows_vista_enterprise_k_with_sp2_x64_dvd_x15-4043... [11] 카리♂ 4859 03-10
8361 VB.net에서 Metaweblog를 사용하려는데,, 스퀴니 1468 03-10
8360 [21] 유체이탈 2356 03-10
8359 BIOS Hot Flashing 실제로 해 보신분 계신가요? [4] 적광 2239 03-10
8358 아아.. 아무리 찾아봐도 없네요.. [3] HELLO호야 1873 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8