자유 게시판

노트북을 구매하려고 합니다 회원님들의 조언 부탁드려봅니다.

이상욱 조회:1203

안녕하세요 회원님들... 각설하고 본론만 말씀드리겠습니다. 여동생이 노트북을 구매한다고 합니다.

동생이 기숙사에 있는데 데스크탑 공간 문제로 같이 사는 기숙사 친구랑 조금 불편하다고 하네요.. 결론은

노트북을 구매한다면서 자기가 알아보고 산다고 합니다 ㅡㅡ; 그것도 카드로 새걸 산다고 하는데 일단

대기하라고 신신당부했습니다. 되도안한 넷북 삼성 엘지꺼 비싸게 살것만 같네요 ㅠㅠ 가격은 60-70만원

정도로 생각하고 있습니다. 저는 노트북에 대해 잘 알지 못합니다만.. 중소기업 노트북이나 msi 쪽이 괜찮을란가요..

혹시 가격대비 괜찮은 노트북을 아시거나 현재 쓰고 계시는 모델이 만족스러우시다면 추천 부탁드려봅니다.

언제나 평안한 하루 되시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8505 한글 SketchUp.Pro.2021.21.0.339 포터블 잠시공유 [14] UCLA 1978 11-19
8504 이런걸 [8] DarknessAn 1443 11-19
8503 월 매출이 13억? [4] gooddew 1755 11-19
8502 [번외] 19041.631 누적 업데이트 나왔네요 [7] suk 830 11-20
8501 비주얼 고도리 2000 사용불가 [3] V무등산V 1333 11-20
8500 아레시보 전파망원경 폐쇄 결정 asklee 718 11-20
8499 가슴이 아려 오는 마음 시린 한곡 [6] Roen 1071 11-20
8498 vmware 16.1 버전이 나왔네요 [19] 『ⓖⓤⓝ』 1269 11-20
8497 pe에서 파워쉘 사용하기 [2] 블랙네로 571 11-20
8496 실시간 무료 tv 호빵넷 같은 류의 화질 좋은 사이트 있나요? [5] 백예린 1576 11-21
8495 노라조? bobcat 593 11-21
8494 竹香泉酒에서 竹香咖啡泉茶까지 [2] 둔갑술사_ 900 11-21
8493 버전 20H2 (OS 빌드 19042.661) 2020-11-14일자 실컴에 설... [6] suk 1393 11-21
8492 [팁] wget.exe 으로 다운로드 하면 원본 날짜로 다운로드됩... [9] suk 834 11-21
8491 ImDisk Toolkit 좀 받아주세요.. [9] svp 647 11-21
8490 LG NAS(N1A1) 초기화 방법 도와주세요.. [2] 청덕동 894 11-22
8489 마음 세탁소 영화 보관중이신분~~~ [4] 들에핀국화 861 11-22
8488 신버전 ODT 땜에 미치겠습니다. [11] 타임머신 1135 11-22
8487 시중에 나와 있는 프리수신기 방송 다 나오나요? [1] 심돌이 1066 11-22
8486 (단일)한컴오피스 2020 뷰어 (Windows 용)(통합뷰어) 일반용 [18] UCLA 1610 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8