자유 게시판

Windows Vista SP1 Beta All Language Standalone Package 64Bit 설치후기

ASUS 조회:8005

설치하면 4-5G 정도 추가 되는듯 합니다. 체감은 큰 프로그램 실행시 조금 부드러워 졌다는 느낌이 듭니다. 한가지 눈에 띠게 달라진 점이라면, 듀얼코어의 CPU1, CPU2사용빈도가, 프로그램에 상관 없이 거의 평준화 된듯 합니다.
설치 후 변화 사항
1. 부팅시간2-3초 증가
2. 밴치 테스트결과치 설치전보다 약간 하락
3. 800MB 파일 랜더링 약간 느려짐
4.  8G폴더 이동시간 줄어듬
5. 메모리 리소스 70-80MB 줄어듬
6. 메모리 사용빈도 많아짐.
그외 별다른 변화는 거의 없는듯 합니다.
좀더 운용 하면서, 지켜봐야 알겠지만, 안정성은 많이 향상 된듯 합니다. 기본 오버에 5%정도 오버후 테스트 해보니, 설치전보다 프라임 테스트에서 에러 까지 시간이 설치전보다 2배 이상 늘어나네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8487 예전에 토렌트로 낚시 한다는 얘기 들어보신분 있나요? [10] ever 17718 03-17
8486 이거 어떤지..? [1] 스퀴니 1657 03-17
8485 pc를 지르고싶다.. 불도저 기다려야하나.. [20] 나그네켄신 2157 03-17
8484 다른분들께서,,, [3] 스퀴니 1229 03-17
8483 영문 언어팩 받는 곳좀 알 수 있을까요~ [2] 서아연 1145 03-17
8482 grub4dos 파워유저님PE내부 프로그램 교환에 대하여... [19] 만사형통 3183 03-17
8481 빠르네요 역시 ie9.. 허나 두고봐야죠.. [5] 나그네켄신 1477 03-17
8480 순수정품 SP1 익스8 통합 -372 번, 순수정품 SP1 익스9 통... 청년취업 1540 03-17
8479 후쿠시마 원전의 '치명적 비밀'을 아시나요? [7] 타미Full루 1703 03-17
8478 평양몰카라네요.. [3] 스퀴니 1718 03-17
8477 티스토리 초대장 부탁드려요 [2] 아이유 1139 03-17
8476 2011. 7월에 [3] 스퀴니 1188 03-17
8475 Korean - Windows XP Home (SP3) OEM / GRTMHOEM_KO 를 찾... [1] adv 3479 03-17
8474 ms는 왜 xp사용자를 버렸을까요? [20] Dr.Nick 1951 03-17
8473 日원전사고, 심각수준 '레벨6' 격상 (서균렬 서울대 원자핵... [6] iron 1786 03-17
8472 한국, 일본 방사능 수치 실시간 조회 사이트 [3] metaljinie 2272 03-17
8471 파일 복사 매니저(?) 유틸리티 뭐가 있을까요? [3] 창조적 부 1296 03-17
8470 원자력 발전소 안전 [17] 타미Full루 1480 03-17
8469 아크로니스 ~요청이요 ㅠ [1] 곧휴가철 1350 03-17
8468 죄송합니다 저도 티스토리 초대장 간절히 부탁드립니다 [1] run2thesun 1130 03-17
XE1.11.6 Layout1.4.8