자유 게시판

원자력 발전소 안전

타미Full루 조회:1480

이거 정말 소름 돋네요.

지진에 의해 파괴된 원자로를 복구시키는 것이 이렇게 힘든 일이었군요.

지금 상황을 보니, 불가능한게 아닌지 의심됩니다.

최후의 수단이라는 해수를 부어도 해결이 안될 정도라면

이건 막을 방법이 없는 것인가요?

제가 궁금한 것은 일본 원전 사고가 전세계 어느나라 기술력으로도

해결할 수 없는 것인가요?

참 답답하고 이해할 수 없네요.  최소한 100%막을 방법이 1가지라도 있어야

하는 것 아닌가요? 처음부터 원전 건설은 모험이 아니었나 싶은데요.

이번 일본 지진에서도 알 수 있듯이 지진 뿐이라면 그나마 괜찮은데

방사능까지 유출되니, 복구와 구조에 차질이 빚어질 수 밖에 없다고 생각합니다.

방사능에 피폭될지 모르는데, 어느 누가 구조하러 오고 싶겠습니까.....

수돗물에서도 세슘이 검출되고, 물도 끊기도, 전기도 끊기고...

공장은 가동 중단되고, 주가는 점점 내려가고....

안타까운 것은 전세계 어디에도 이 사건을 해결할 수 방법을 알고있는 사람이

없다는 것입니다.

아무리 지식을 배우고 익혀도, 재난이 닥쳤을 때, 해결할 방법을 찾아내지 못한다면

우린 무엇을 위해 배우고 노력하는 것일까요... 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8616 오랜만에 글을 올리는군요... [4] 송사리 917 03-25
8615 윈7SP1 + IE9 사용중입니다. [5] HELLO호야 1276 03-25
8614 이틀만에 윈도포럼에 들어와보니.. [21] 매버릭 1948 03-25
8613 윈도우7매니저 최신버전 구합니다. [3] 떠오름 1373 03-25
8612 [유머] 공익광고 CO2 (GTA4 패러디) [1] 연하 1302 03-25
8611 아직도 ADSL 쓰시는 분 있습니까? [18] 초원의빛 2253 03-25
8610 크롬을 보면서... [4] publicstat 1150 03-25
8609 병특업체 알아봐야 하는데.. 일단 공부에 집중해야하는데.. [2] 나그네켄신 1009 03-25
8608 넷북에 어울리는 프로그램들 [11] Deus 1282 03-25
8607 아래 부품 구하는 친구. [18] DMZ 1656 03-25
8606 구글크롬 개발자버전.... [1] 스퀴니 1280 03-25
8605 이스트소프트 소식.... [12] 스퀴니 1695 03-25
8604 크롬은 베타버전도 안정적이네요. [3] 먹는명바 1197 03-25
8603 뜻밖의 선택 [2] 유체이탈 1253 03-25
8602 크롬플러스와 익스와의 충돌?????? [2] 리버넥스 1500 03-24
8601 X_man님께 [1] 사랑하는 1127 03-24
8600 윈포에 올라와야 될듯한 동영상... [4] 스퀴니 1587 03-24
8599 웹 브라우저 어떤걸 쓰십니까? [36] 초원의빛 1817 03-24
8598 난 가수다.......... [14] 유체이탈 2408 03-24
8597 32 비트 사용자가 서버를 통합하는 방법 발견! 과연 될까? [2] 청년취업 1322 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8