자유 게시판

곰플 vs 팟플 ...

suk 조회:2224

곰플만 쭈욱 사용했습니다

이유: 없어요. 그냥 설치 했다가 습관적으로 이것만 사용했죠

물론 중간에 팟플도 사용해봤습니다만(pe에서는 팟플만 사용중입니다)

별 다른 감흥은 없었습니다만...

최근에 발견한 사실 하나...화질이 월등히 팟플이 낫네요

옛날에 저화질로 보던 것이 있는데요. 그걸 최근에 한번 보니까 이상하게 화질이 좋더군요.

그래서 컴이 좋아져서 그런가? 했죠

그런데 같은 걸 곰플로 보니까 영...아니올시다 이더군요. 차이가 확연히 나더군요

색상도 차이가 심하고, 깍두기 비슷한 현상도 심하고요

게다가 고화질조차 곰플은 팟플보다 못 하네요. 이런;

비교하지 않고 보면 그냥 저화질은 저화질이라서 그런가보다 하고 볼테고요

고화질은 어차피 볼만하니까요. 우연히 비교를 해버렸으니...이제 곰플 어떻게 사용합니까? orz

그러면 갈아타면 되지 않는가? 그렇지도 않아요. 개인적으로 곰플이 좋은 점도 있어서...

팟플이 나쁘고...이것까지 이야기 하면 길어져서...생략합니다. 그냥 그러려니 하세요

현재 경우에 따라서 어떤거는 곰플 사용하고, 어떤거는 팟플 사용하고 그렇습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8677 카리스마조와 빈정대는 떨거지들에게 [30] haha 2221 05-14
8676 세사기에서 활동하던 왕초보입니다..세사기분들은 글을 보... [19] 왕초보 2221 05-06
8675 윈도10 버전1511 누적 업데이트 나왔네요 [비공식] [6] suk 2221 10-19
8674 윈도우7에서 스타하시는 분~? [16] 김석천 2222 06-14
8673 KMP플레이어 사용하시는분들께 요청 [7] 뉴탑 2222 10-20
8672 北 "심리전 방송 재개시 조준 격파사격" [6] Dr. Edward 2222 05-24
8671 한강물 퍼 마신다라는게 대체 무슨 소리인가요? [14] 이데일리 2222 02-28
8670 W8_x32 의 메모리 인식. [2] 오펜하이머 2222 02-10
8669 ddosx 님 탈퇴 한이유 [2] 물방울 2222 11-11
8668 윈도우7로 회귀.. [4] 으뜸회오리 2222 08-11
8667 윈도10 버전1809 [17763.475] 누적 업데이트 [9] suk 2222 05-04
8666 누군진 모르지만 진짜 양심없군요 [13] 송사리 2223 02-24
8665 여기도 맛갓인간들 [3] 읜도우바보 2223 04-08
8664 미국 SOPA 저작권법이 왜 수면 위로 떠오르나 했더니... [4] logo.gif 2223 03-07
8663 이여자 누구죠? [1] 가고싶다으 2223 05-20
8662 왜 인터넷 익스플로러를 쓰시나요? [33] CanDoIT 2223 06-04
8661 PC최적화중 있었으면 좋겠다 하는 프로그램 알려주세요 [11] 진모씨 2224 10-05
8660 드림스파크키 테스트 [5] kdksj 2224 11-28
8659 silent hill.. [6] 기리나 2224 03-06
8658 한국은 일본과 중국을 꺽을 준비가 되었나? [11] kang 2224 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8