자유 게시판

silent hill..

기리나 조회:2224

SilentHill 2012-03-06 21-28-05-47.jpg

사일런트힐 홈커밍을 해보고 있습니다.

이버전이 본사가 아닌 외주로 제작됐다는 말이 있던데, 그래서 그런지 사힐만의 특유한 분위기는 좀 닮긴했지만

떨어지는것 같네요. 그래도 인테페이스 부분은 요즘 fps 성향에 맞게 나온탓인지, 예전 작품보다 사용하기는 편리하네요.

전투시 적들과의 싸움에서 마우스의 반응속도도 빠른것 같고..

얼굴없는 간호사들이 몇명씩 둘러싸일땐 나도모르게 뒷골목에 소름이 스륵 돋는군요. 나름 배경 그래픽도 괜찮은것 같습니다.

얼마전 모싸이트에서 싸힐 시리즈를 토랭이를 받아서 전부설치해서 해봤더니, 완전 오리지널판이더군요.

그거말구 그래픽 해상도가 요즘걸로 맞게 나온게 있다던데, 얘전에 어떤경로로 구입해서 가지고 있던걸

자료를 날려버린뒤로 다시 찾아보려니 없군요. 혹 싸힐 씨리즈물중(2,3,4) 최신 그래픽해상도로  리팩된 버전 가지고 계신분 공유좀

부탁드립니다. 아무래도 오리지널은 해상도가 낮아서..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8677 카리스마조와 빈정대는 떨거지들에게 [30] haha 2221 05-14
8676 세사기에서 활동하던 왕초보입니다..세사기분들은 글을 보... [19] 왕초보 2221 05-06
8675 윈도10 버전1511 누적 업데이트 나왔네요 [비공식] [6] suk 2221 10-19
8674 윈도우7에서 스타하시는 분~? [16] 김석천 2222 06-14
8673 KMP플레이어 사용하시는분들께 요청 [7] 뉴탑 2222 10-20
8672 北 "심리전 방송 재개시 조준 격파사격" [6] Dr. Edward 2222 05-24
8671 한강물 퍼 마신다라는게 대체 무슨 소리인가요? [14] 이데일리 2222 02-28
8670 W8_x32 의 메모리 인식. [2] 오펜하이머 2222 02-10
8669 ddosx 님 탈퇴 한이유 [2] 물방울 2222 11-11
8668 윈도우7로 회귀.. [4] 으뜸회오리 2222 08-11
8667 윈도10 버전1809 [17763.475] 누적 업데이트 [9] suk 2222 05-04
8666 누군진 모르지만 진짜 양심없군요 [13] 송사리 2223 02-24
8665 여기도 맛갓인간들 [3] 읜도우바보 2223 04-08
8664 미국 SOPA 저작권법이 왜 수면 위로 떠오르나 했더니... [4] logo.gif 2223 03-07
8663 이여자 누구죠? [1] 가고싶다으 2223 05-20
8662 왜 인터넷 익스플로러를 쓰시나요? [33] CanDoIT 2223 06-04
8661 PC최적화중 있었으면 좋겠다 하는 프로그램 알려주세요 [11] 진모씨 2224 10-05
8660 드림스파크키 테스트 [5] kdksj 2224 11-28
» silent hill.. [6] 기리나 2224 03-06
8658 한국은 일본과 중국을 꺽을 준비가 되었나? [11] kang 2224 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8