자유 게시판

자아비판 이라도 해야하나 싶군요 ^^

나는 Boss 다! 조회:2233 추천:7

자료실 또는 질답란 그밖에 사용기란에

글을 작성 하시는 분들...

혹시 "운영자"가 그렇게 해달라고 부탁 해서 한일 인가요?

분명한 사실은 "아니죠"

되려 때때로 "저작권" 운운하며 삭제하지 않던가요?

운영자가 "불법인줄 알면서도" "나몰라라"한다?

아닙니다. 그렇게 생각해도 완전히 거짓은또한 아닙니다.

"딱히" "저작권"관련 협조공문이 오기전까진 "유보" 하는거죠

그리고 그것이 지금까지의 여타 사이트에서도 통용되는 "관례" 이니까요

이를 비난으로 몰아가면 안됩니다.

여러차례 자료 올려주시는 분들의 노력이나 행동들을 부추겨온 한사람 으로서 마냥 고마운일 입니다.

그러나 그것은 그 스스로의 만족 또 다른 회원들을위한 "헌신" 이었습니다. 저는 그렇게 알고 있습니다.

또한 "카...님"은 스스로 탈퇴 하기전 "개정삭제"라는 "퇴출"의 기억이 있습니다.

그후 다시 들어온것이고

그이전 "개인블로그"를 운영하다 역시나 폐쇄조치 당해서 "윈포"로 다시 온거였죠

그걸 운영자는 그냥 받아준거구요(서로에게 이득 이었으니까요)

윈포가 카...님의 영향으로 커진것 사실 입니다.

많은 공헌인것도 맞구요

그래서..."관리자"라는 권한도 준것이구요

다른곳에선 그렇게 못합니다.

어떻게든 잘리게 되어있죠 (합법적 권리를 인정받을수 없거든요)

"광고수익"을 말하는분들 많으신데요...

얼마전 외국호스팅...개인적으로 한달에 몇불($)을 주니마니...그런말 있었죠?

카...님의 툴로인해 회원도 늘었지만 그와 비례하여 트레픽역시 상당히 늘기도 했습니다.

이는모두 "서버 관리비용"과 관련이 있습니다.

혹시 공짜로 서버가 운영된다고 생각 하시나요?

베너광고 수익요? 그나마 그런것들이 달린것은 그리 오래된일은 아닙니다.

그리고 그다지 크지도 않다고 알구요

아시겠지만 "로그인" 안해도 거의모든 게시판이 이용가능하거든요

눈팅만 하고 다운만 받는 그런사람들 많은것도 사실 일테구요

포럼운영이나 문을닫니 마니...하는말...쉽게들 하시는군요 ^^

그런말 하시는 분들...이곳에서 어떤 활동을 얼마나 했기에 그런말을 하는거죠?

어떤 이득을 주었는가 싶어요...

아무것도 하지 않으면서 그저 운영자 헐뜯기만 열심 이시네요

"윈포" 문 닫아라! 무슨 궐기대회라도 하는것처럼 말입니다.

어느 오래된 회원...이 그러니 사실이다?

저도 상당히 오래된 회원 입니다.

어느분의 애정은 "윈포"가 아닌 "카...님"에대한 애정만 있어보이는군요 ^^

그 툴의 이름도 카...툴이요 그안엔 카...님에대한것만 들었으며

"윈포"라는 이름으로 만들어지지 않은걸로 압니다.

"윈포"서버를 아무 간섭없이 이용 했으면서 그 툴에대한 책임까지 떠넘기려 한다면...너무 심하다고 생각 되는군요