자유 게시판

바이오스 업데이트 하고 부팅이 안됩니다.

hskdl 조회:4002

급해서 여기다 글올립니다.

ASUS 보드 UEFI바이오스인데 응급 조치좀 부탁드립니다.

해보고 안되면 A/S맡겨야 할듯하네요.

USB에 바이오스 담아서 EZ2인가로 업데이트 마치고 마지막 ok누르고 설정 저장하고 나오면서 USSB를 뻈는데 그 후로 안되네요.

일단 증상은 보드 전원 들어와 있고 팬 전부 돌아가고 파워불도 켜져 있습니다.

모니터 안켜지고 마우스 안되고 키보드는 안켜지는데 numlock같은것 누르면 불은 들어 오네요.

시디롬은 누르면 열렸다가 바로 닫혀버립니다.

아수스 아미 바이오스 응급처치 방법이 통할까요?

플로피 디스크를 사용하는걸로 아는데 해당 보드는 연결이 안되는 보드이고...

USB를 부팅으로 포멧하고 원본 바이오스 이름을 AMIBOOT.ROM 이렇게 이름 바꾸고 Ctrl+Home키를 연타치면 될까요?

아 그리고 전원켜고 키보드,USB,시디롬에 불이 잠깐 들어왔다가 꺼집니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8762 이곳도 사람 사는 곳 이네요^^ [9] 해삼 2458 04-02
8761 반디집(키플러님)이 드디어 공개되었네요 [9] 화이 2134 04-02
8760 BGM / 멜로디 추천좀 부탁드립니다. [4] 윤검 1106 04-02
8759 제발 개인크랙킹 카페홍보는 일기장에 써주세요. [5] HELLO호야 10989 04-02
8758 HD Tune 문의 [1] 한스네 1488 04-01
8757 유닉스 C언어 레퍼런스 정리가 잘된 곳 추천 좀 해 주세요 [1] 고굴 1541 04-01
8756 지름신이 와서 조립pc 구매할려고 하는데.. [8] 나그네켄신 1505 04-01
8755 에효,,,,,,,,,,,한바탕해야겠습니다. [4] 레고르 1793 04-01
8754 19금 (분위기전환용) [12] 레고르 3447 04-01
8753 카리스마조님의 신제품을 보고 [15] 청년취업 5661 04-01
8752 알다가도 모르겠네요? [6] 어사또 1731 04-01
8751 다큐 차별(2) .. 용량이 생각보다 되네요;;;;; 화질을 찌끄... [9] 나그네켄신 1475 04-01
8750 ebs 다큐프라임 차별(1) [7] 나그네켄신 1811 04-01
8749 영자의 전성시대? [2] 갈밭 1716 04-01
8748 음...살짝 걱정되네요. 영조 1288 04-01
8747 치트엔진 라이센스 만료...ㅜㅜ [4] 수박바나나 3116 04-01
8746 올챙이 한마리가 윈포를 휘젓고다니네요. [7] HELLO호야 2856 04-01
8745 아주 케케묵은 교훈이 생각나는데 어떤가요......... [1] 가군자 1166 04-01
8744 여러분들이 원하는 단 한 가지 핵심자료 [19] 청년취업 2414 04-01
8743 뭐 저만 그런진 모르겠습니다만.. [4] 나그네켄신 1290 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8