자유 게시판

기가바이트 메인보드 겨우 살렸네요

솔트 조회:4837 추천:1

잘쓰던 피씨가 주말 아침에 갑자기 무한 재부팅을 합니다  비프음도 없이요

파워가 고장났나?.. 그래픽카드 업그레이드하면서 새로 바꾼지 얼마 안되는 새것이라 의아합니다

동네 수리점에 이야기 해보니 메인보드 교체 15만 달라고하네요 ㅠㅠ

그래 이왕 버린거 이것저것 다해보자 해서 램도 지우개로 닦아서 다시 끼우고도 안되자 아예 다 들어내서 재조립.. 아침에 시작한건데 어느새.. 점심 후딱 지나가네요..

아무래도 메인보드 쪽으로 좁혀집니다

게다가 무한 재부팅하면서 가끔씩 삑! 비프음이 나면서 보이는 바이오스 화면  GIGABYTE DUAL BIOS

듀얼 바이오스라 함은 비상시 원본바이오스를 대신하여 백업 바이오스가 복구 시켜주는걸로 알았는데 이게 작동이 안되나 봅니다

이 보드는 아니지만 예전에 USB에 바이오스 넣고 복구 단축키 눌러서 살렸던 경험이 생각나 또 그렇게 해보지만 이번엔 안되네요

외국 사이트 구글링해서 전원버튼과 리셋버튼을 10초간 누르고 있으면 된다길래 속는셈치고 해보니 정말 복구가 됩니다

중요한건 이 방법을 실행하기전에 전원을 완전히 차단했다가 해야합니다

(마지막장면에 부트 에러는 하드연결을 안해놔서 그렇습니다)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8756 망신당한 예비경찰 저질체력 [7] 페어웰 2214 12-08
8755 해적인증 부문중 매트로세팅 부분 하얀고니 2214 08-28
8754 새로 설치할 OS [11] 자유시간 2214 05-04
8753 ★ 좋게 말해도 받아들이는 입장이 이상하다면..., [68] sTodam 2214 07-02
8752 PE가 대세인가 봅니다 [10] 얼음심장 2214 04-03
8751 윈도우10 익스11 오류 없어졌네요.. [9] 포러브 2214 10-12
8750 Windows 10, 20H2 19042.545 [24] 내꼬 2214 09-30
8749 윈도우 정품 인증 논란? [7] 테츠로 2214 11-08
8748 유투브는 역시 크롬으로 봐야겠군요 [12] 복두꺼비 2214 10-20
8747 저 합격했어요ㅋㅋ [13] 구름팡팡 2215 11-30
8746 이제 웹하드 회사들은 가격 좀 내려야 하지 않나 [4] 얼룩강아지 2215 02-11
8745 Baccara - Light My Fire-Bad Boys (1978-1981) FLAC [3] 어사또 2215 03-03
8744 Win7 Aero 질문 [7] mmorpgbara 2215 02-05
8743 컴터 부팅이 느려졌다가 갑자기 빨라졌습니다.;;; [1] 한걸음 2215 06-06
8742 노출 30분 잡고 찍은 사진이라는데요~! [5] 그런거죠 2215 08-28
8741 공공무료 와이파이존에 대해 알아봅시다. [3] 홍재인 2215 02-13
8740 매니안에 참 매너없으신 분이 있네요. [13] 빗소리 2215 05-16
8739 www.oembios.org 접속 되시나요? [2] 니크넴 2216 02-20
8738 어제 올라왔던 WIN7과R2 30개 에디션 [6] 애신각라 2216 01-03
8737 윈7 홈프 키 교환하실분 계시나요..? [4] 미스타홍 2216 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8