자유 게시판

제1금융권..? 은행 가지치기

라노 조회:2229

은행 순위가 국민,우리,신한,농협....순인가요?

농협도 중앙회가 1금융권..일반 농협은 2금융권인가요?

그리고 어디 주로 많이 이용하시나요?

지난번도 그렇고 한우물 파다가 현찰 없으면 대략 낭패 볼수가 있는데요.

(사실 오늘 농협 중앙회 갔다가 완전 마비 낭패,농협 지점에선 창구에서 통장으로 찾을수가 있었습니다.

병원 갈려는데 현찰이 없어서...ㅠ)

가지 치기? 할려는데 추천좀 해주세요.

국민,우리,중소기업 은행???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8766 지식과 무식의 차이..(반성을 하는 시간..) - 카조님 사평... [7] Lr라 2213 05-17
8765 레미쯔님 초기설정도우(WSH)최신버전만 따로얻을수없을까요? [1] 디젤매니아 2213 06-28
8764 윈포 가족여러분 고맙습니다 [19] 한_마음 2214 01-27
8763 이상한 나라 대한민국 [10] 이별은지구 2214 05-26
8762 너와나&우리 [4] 바람구름사 2214 11-07
8761 IE9 통합 후 Windows7 이미지 크기 [1] 피아노 2214 03-15
8760 공씨디 사용하십니까? [11] 초원의빛 2214 02-22
8759 살인적인 근무..이런회사 직장폐쇄 가능한지? [14] Native 64 2214 04-28
8758 요즘 여자들 ㅋㅋㅋ [12] James Dean 2214 06-08
8757 아동 음란물규제.. [2] 천지삐까리 2214 11-12
8756 망신당한 예비경찰 저질체력 [7] 페어웰 2214 12-08
8755 해적인증 부문중 매트로세팅 부분 하얀고니 2214 08-28
8754 새로 설치할 OS [11] 자유시간 2214 05-04
8753 ★ 좋게 말해도 받아들이는 입장이 이상하다면..., [68] sTodam 2214 07-02
8752 PE가 대세인가 봅니다 [10] 얼음심장 2214 04-03
8751 윈도우10 익스11 오류 없어졌네요.. [9] 포러브 2214 10-12
8750 Windows 10, 20H2 19042.545 [24] 내꼬 2214 09-30
8749 윈도우 정품 인증 논란? [7] 테츠로 2214 11-08
8748 유투브는 역시 크롬으로 봐야겠군요 [12] 복두꺼비 2214 10-20
8747 저 합격했어요ㅋㅋ [13] 구름팡팡 2215 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8