자유 게시판

야밤에 음원 태그 정리하는데 가사가 제일 어렵네요 ㅡㅡ

ANT-MAN 조회:406

새벽에 음원 태그 정리하다 자려고 하는데 태그 정리하는데 가사가 진짜 짜증 작렬이네요 ㅡ.ㅡ ㅎㅎ

아니 앨범 하고 음원 사이트하고 가사가 조금씩 다 달라요 ㅠㅠ 심지어 앨범 가사엔 아얘 어느 부분이 추가되어 있는 경우도 있구요.

실제 노래 들어보면 그 부분은 없거든요 근데 앨범엔 마지막 부분에 3~4파트 정도가 추가되어 있네요? 그럼 노래가 한 4분 짜리는 될텐데 노래는 3분 40초 정도 되구요.

원래 가사가 저랬는데 녹음할땐 그 뒷부분을 뺀건지...

그리고 미묘하게 랩 같은 경우도 래퍼가 하는 말하고 가사하고 미묘하게 조끔식 다른 경우도 있네요.

그리고 맞춤법, 띄어쓰기, 줄 엔터 등등 다 다르네요 이럴 경우 전 앨범 기준으로 맞추긴 합니다.

근데 또 앨범은 한 페이지나 두 페이지 정도안에 가사를 다집어넣어야 하니까 두줄로 적을 것도 이어서 한줄로 적는 경우도 있는 거 같구요.

어느 장단에 맞춰야 하는건지 참 ㅋㅋ 작사가 분들 확실하게 문단 이런거 나눴으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 조금씩 다 다르니...

앨범이 맞다고 생각하는 편인데 처음쯤에 제가 말한대로 없는 부분이 앨범엔 가사가 추가되어 있는 경우도 있으니 어떻게 보면 앨범도 정답은 아닌 거 같고...

조금 다른 경우 작사가분께 물어보고 싶네요 ㅡㅡ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8734 shy 촛불 [1] , 801 11-25
8733 즐거움은 순간...즐깁시다! 바람이분다 801 09-24
8732 여기 영자는 누구인가? [3] 산처럼바람 801 05-24
8731 토익 공부 교재가 필요한 분들 서로 도웁시다. [4] 캔디 801 06-15
8730 sk 인터넷 쓰는데 속도가 이상하네여. [3] MollyS2 801 11-19
8729 블로그 후기 위장 광고글도 제재되는군요 흐르는물 801 11-05
8728 네시삼십삼분이 텐센트와 라인에게 1천억원을 투자받네요 흐르는물 801 11-10
8727 Baccara - Yes Sir, I Can Boogie [1] 아르페지오 801 09-25
8726 종교 문제로 국격을 해치는 자는 엄벌에 처해야한다. [5] 고양이2 801 07-09
8725 Ice Bucket Challenge for ALS asklee 801 08-21
8724 8.1 버전 어사또 801 11-25
8723 온세미 같은 남자 [4] 스케치북 801 06-11
8722 남의 아픔도 생각할 줄 안다면 [2] 고양이2 801 04-27
8721 홈페이지 개편후 작성댓글이 안보이네요. [3] 박군 801 10-21
8720 부탁 드리겠습니다.. [3] 테츠로 800 03-27
8719 유튜버 영상다운 [1] bsj00 800 01-16
8718 [질문] 조금 더러운 질문.. [4] 테츠로 800 09-01
8717 11번가 해외구매 [6] 홍낄똥 800 08-28
8716 WIM 10 PE 좀 공유해주세요! 아구다 800 04-04
8715 혹시 차에 관심이 많거나 좀 잘 아시는 분? [2] 여름안에서 800 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8