자유 게시판

SSD가 너무 저렴해져서 이젠 아예 통으로 사용 중입니다.

오늘을사는자 조회:2224 추천:2

이미 860에보 500기가 모델을 사용하고 있습니다.

그런데 앞 전에 있던 850프로 256기가 버전이 있어서  SSD도 저렴해졌으니 그냥 통째로

재활용을 해 보았습니다.

제가 현재 UEFI 시스템으로 윈도우10을 사용하고 있습니다.

그런데 매번 PE 탑재 할 때 마다 오류가 생기거나 해서 매우 힘이 들었습니다.

그래서 이번에는 디스크 통째로 부팅 구성을 해 보았습니다.

아시는 분들은 아시죠. 부티스는 정말 유용하고 좋은 유틸입니다.

UEFI에서도 도움이 되는 유틸 중 하나 입니다.

별게 없습니다. FAT32 파일 시스템으로  SSD에 파티션 하나 만들어 주시고 원하는 PE를 전부 풀어 넣으시면 됩니다.

그리고 부티스에서 UEFI 옵션에서 경로만 지정해 두시면 됩니다. ㅎㅎ

매우 간단한 문제입니다.

부팅은 해당키를 누른 후 (보드 제조사 마다 부트 목록을 보여 주는 키는 다를 수 있습니다.저는 에즈락 보드이고 F11이네요)

부팅할 디스크를 선택해 주면 끝입니다.

그전에 디스크는 gpt 형식으로 전환을 해 놓았습니다.

실컴테스트 할 때 이 방식이 가장 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

활성은 걸지 않아도 되는 것을 체크가 되어 있네요 ㅎㅎ

이렇게 해서 언제든지 PE 라던지 시스템 복원 솔루션 같은 것을 쉽게 불러 오실 수 있습니다.,

안 해 보신 분들은 지금 시도 해 보세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8784 갤럭시노트에서 인터넷화면이 어떤 가요? [5] 글루미라이 2212 04-01
8783 프로모션 키 사용 횟수 제한? [5] 노백 2212 10-30
8782 시계 가젯 누가 디자인한건지... [2] asklee 2212 09-19
8781 모니터 기스 났습니다 [10] 은방 2212 10-21
8780 윈도10 버전1709 같은 버전 숫자에 대하여 [2] suk 2212 10-01
8779 아니 요즘 윈포가 왜 이런가요? 참 할 말이 없네요.... [12] 줄을서시오 2212 02-15
8778 영문비스타 SP1 설치하였습니다. [12] LAGOON 2213 02-12
8777 P5W DH Delxue 정말 물건이네요. [6] 세이버 2213 07-14
8776 윈도우 7 몇일 사용해 보고 글 올립니다. [3] 고광민 2213 07-26
8775 윈7 바라는것이 단 하나 있다면.... [5] 정준영 2213 07-27
8774 XP, Vista x64, Windows7 x64 아바 플레이 느낌 [2] 슬픔의언덕 2213 07-29
8773 윈도우7 게임(테일즈러너) 사용 후 컴퓨터 그래픽 이상 증상 [2] 정원해 2213 09-27
8772 소니 vs 삼성 캠코더 구매 여러분의 선택은? [5] shabang2 2213 06-10
8771 완전체 가지신분 없나요. [7] 프리네 2213 06-02
8770 논리는 정서를 이길 수 없다 [8] 섬세한분 2213 10-14
8769 컴 안정화 작업 [4] 실버 2213 12-08
8768 요번에 새로하나 장만했어용 [5] 이누노 2213 03-28
8767 폭발 5분전 [2] DOS 2213 12-14
8766 지식과 무식의 차이..(반성을 하는 시간..) - 카조님 사평... [7] Lr라 2213 05-17
8765 레미쯔님 초기설정도우(WSH)최신버전만 따로얻을수없을까요? [1] 디젤매니아 2213 06-28
XE1.11.6 Layout1.4.8