자유 게시판

pe에서 파워쉘 사용하기

블랙네로 조회:557 추천:5

http://win10se.cwcodes.net/Compressed/index.php Win10XPE (183 MB) 2020-11-20 에서 추출한

PowerShell_Core_XPE.Script 파일을 KJ님 Tool에 넣어서 PE를 만드니 파워쉘이 실행 가능하네요.

정확하게는 파워쉘 코어라고 하네요. 약 250MB 정도 용량이 증가하네요.

제대로 파워쉘 코어가 pe에 추가됐는지 확인 방법은 반디집으로 .wim 파일을 열어 파일 검색으로 pwsh.exe 있나 확인해 보면 됩니다.

윈도우 메뉴 위치

윈도우 powershell core 메뉴 위치.png

powershell-core실행.bat  안에 있는 powershellCore-test.ps1 실행되었을 때 캡쳐

powershell core 테스트.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8684 마소와 인텔.amd 담합인지 ... 푸념 푸념 푸념 입니다 [13] win10 800 10-15
8683 예전엔 소프트웨어 사면... [10] closeup 800 08-25
8682 오렜만에 들어 왔네요. [11] closeup 800 05-27
8681 RS5 클립보드 [4] 虎視 800 06-01
8680 결국 RS2 SUK님 마지막버전으로 깔았네요 국민우선 800 10-23
8679 바이두데이터파일삭제 虎視 800 01-10
8678 저도 윈포 그냥 안해야겠습니다. [1] 백오금 800 08-22
8677 눈물. 배현짱 800 10-13
8676 모유엘은 석연찮은 구석이 너무 많습니다 흐르는물 800 10-27
8675 아이스버킷 열풍과 들떨어진 쇼 [5] 고양이2 800 08-24
8674 오늘 끈적끈적 하니 덥네요. 푸른달 800 07-09
8673 8.1 버전 어사또 800 11-25
8672 온라인에서 가장 좋은 대응법은 무대응이더군요. [3] 니딩 800 05-20
8671 이런 체질에는 무엇을 먹어야 할까요? [6] 한걸음 800 08-03
8670 신개념 오마카세 FINAL 799 09-03
8669 알리의 진공관 엠프 키트 구입 Lyele 오디오 WE91 라인 30... [4] 세븐좋아 799 03-04
8668 아래 "PE 드라이버 통합 v4.1" 잠시 공유합니다. [14] qnd 799 08-31
8667 소니 사설수리점 있나요? [4] 심돌이 799 02-01
8666 옛날에님이 그립 습니다~ [4] hwasung 799 05-16
8665 [질문] 조금 더러운 질문.. [4] 테츠로 799 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8