자유 게시판

[문의] 다음 웹메일에서 받은메일에 이미지가 전달시 안나오는것은 저뿐이가요?

멀더는외계인 조회:568

안녕하세요..

다음 웹메일을 사용하는중 받은메일에 본문으로 이미지가 삽입된 내용(첨부파일에 이미지 없음..)을 전달할려고 하면 나타나지 않습니다..

해서 집에 Windows7 OS용 PC와 Windows10 PC 1대와 회사 PC Windows 10로 확인결과 증상이 같더라구요..

해서 카카오고객센터(다음메일도 이쪽으로 물어보더라구요..)에 문의하니 메일작성시에 이미지가 삽입안되는 경우 해결책만 알려주더니

고객센터에서는 테스트결과 이상없이 된다고 하네요..

그리곤, 이상한게 PC 3대에서 똑같은 증상이 발생할 정도면 다른 사람도 이슈가 있을것 같아서

FAQ의 답변된것에서 작성시 말고 전달시에 내용에 대한 질문은 왜 없냐고 했는데..그냥 "네, 고객님"만 이라고하네요..

이게 받은메일이 전달을 하려고 하면 밑에 작성글 방식이 Edit/html/Text에서

제일 처음이 디폴트가 Text로 먼저 계속되는데..Text에선 이미지가 안되니 안되는듯 한데..엉뚱하네요..

혹시 다음메일 사용하시는 다른 님들은 이상이 없으신가요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8676 RS5 클립보드 [4] 虎視 800 06-01
8675 결국 RS2 SUK님 마지막버전으로 깔았네요 국민우선 800 10-23
8674 바이두데이터파일삭제 虎視 800 01-10
8673 저도 윈포 그냥 안해야겠습니다. [1] 백오금 800 08-22
8672 눈물. 배현짱 800 10-13
8671 모유엘은 석연찮은 구석이 너무 많습니다 흐르는물 800 10-27
8670 아이스버킷 열풍과 들떨어진 쇼 [5] 고양이2 800 08-24
8669 오늘 끈적끈적 하니 덥네요. 푸른달 800 07-09
8668 8.1 버전 어사또 800 11-25
8667 온라인에서 가장 좋은 대응법은 무대응이더군요. [3] 니딩 800 05-20
8666 이런 체질에는 무엇을 먹어야 할까요? [6] 한걸음 800 08-03
8665 신개념 오마카세 FINAL 799 09-03
8664 알리의 진공관 엠프 키트 구입 Lyele 오디오 WE91 라인 30... [4] 세븐좋아 799 03-04
8663 아래 "PE 드라이버 통합 v4.1" 잠시 공유합니다. [14] qnd 799 08-31
8662 소니 사설수리점 있나요? [4] 심돌이 799 02-01
8661 옛날에님이 그립 습니다~ [4] hwasung 799 05-16
8660 [질문] 조금 더러운 질문.. [4] 테츠로 799 09-01
8659 태블릿 부팅용 32비트 만든김에 ㅎㅎㅎ [8] 입문자 799 06-20
8658 11번가 해외구매 [6] 홍낄똥 799 08-28
8657 토렌트도 최신버젼으로 받으니 잘 받아지는군요. [1] 빗소리 799 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8