자유 게시판

winbbs 라고 혹시 아십니까?

ユ㉣ⅠπⅠ스 조회:6449

예전 인터넷 발달할 시기에 winbbs라고 있었죠 물론 지금도 존재하지만 이름도 바뀌고 아주 망한것 같더군요.

하지만 이름바뀌기 전까지 초창기엔 정말 대단한 곳이였습니다. 사람냄새도 나고 모르는것 있으면 서로 정보교환도

하며, 자료실에 자료들도 많은 도움이 되곤했었죠.

윈도우포럼보면 예전 winbbs보는것 같습니다. 아주 좋은 사람들과 유익한 정보들이 넘쳐나죠

하지만 winbbs는 갈수록 넘처나는 광고와 초심을 잃고 점점 사이트가 이상해지더니 지금은 그냥 오래된 사막처럼

메말라보이더군요.

하지만 윈도우포럼은 영원했으면 좋겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8782 시계 가젯 누가 디자인한건지... [2] asklee 2212 09-19
8781 모니터 기스 났습니다 [10] 은방 2212 10-21
8780 윈도10 버전1709 같은 버전 숫자에 대하여 [2] suk 2212 10-01
8779 아니 요즘 윈포가 왜 이런가요? 참 할 말이 없네요.... [12] 줄을서시오 2212 02-15
8778 영문비스타 SP1 설치하였습니다. [12] LAGOON 2213 02-12
8777 P5W DH Delxue 정말 물건이네요. [6] 세이버 2213 07-14
8776 윈도우 7 몇일 사용해 보고 글 올립니다. [3] 고광민 2213 07-26
8775 윈7 바라는것이 단 하나 있다면.... [5] 정준영 2213 07-27
8774 XP, Vista x64, Windows7 x64 아바 플레이 느낌 [2] 슬픔의언덕 2213 07-29
8773 윈도우7 게임(테일즈러너) 사용 후 컴퓨터 그래픽 이상 증상 [2] 정원해 2213 09-27
8772 소니 vs 삼성 캠코더 구매 여러분의 선택은? [5] shabang2 2213 06-10
8771 완전체 가지신분 없나요. [7] 프리네 2213 06-02
8770 논리는 정서를 이길 수 없다 [8] 섬세한분 2213 10-14
8769 컴 안정화 작업 [4] 실버 2213 12-08
8768 요번에 새로하나 장만했어용 [5] 이누노 2213 03-28
8767 폭발 5분전 [2] DOS 2213 12-14
8766 지식과 무식의 차이..(반성을 하는 시간..) - 카조님 사평... [7] Lr라 2213 05-17
8765 Windows 10, 20H2 19042.545 [24] 내꼬 2213 09-30
8764 레미쯔님 초기설정도우(WSH)최신버전만 따로얻을수없을까요? [1] 디젤매니아 2213 06-28
8763 유투브는 역시 크롬으로 봐야겠군요 [12] 복두꺼비 2213 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8