자유 게시판

램 6기가 에서 비스타

아주방 조회:5410

64비트 비스타 사용합니다.

2기가랑 4기가랑 차이가 좀 나거든요.
부드러움이나 하드 안긁는거 이런데서.....  64비트 비스타에서는 4기가는 되니깐
겨우 xp 수준의 부드러움이 가능하더군요.

근데 4기가 에서 6기가로 다니깐.....크게 차이가 없네요.  당근이겠죠
그래서 한 2.5 기가는 Qsoft 램드라이브로 잡아 버렸어요
압축파일 풀거나 다운받은 자료 임시로 작업하거나
복사 작업이나 임시파일이나 인터넷 temp 화일은 대부분 램드라이버 에서 해요

그러니 윈도우가 하드 긁을일이 없네요
욜라 부드러움

하드 단편화 많이 시키는 토렌토 파일도 여기 임시로 다운받아도 괜찮고
용량큰 파일은 안되니깐... 나중에 usb램 중에 쓰기속도 빠른놈 하나 구입해서
토렌 temp 화일로 쓸려구요
HD 자료는 파일 한개당 4~8기가 이상되니깐  USB램 용량 큰걸로..
USB 램중에 쓰기속도가 20메가 이상 나오는거 있거든요....
물론 레디부스터로도 활용해야 겠죠

글구
부팅은 레이드가 일반 하드보다 체감으로 느낄정도로 빠른거 같아요
그게 하드웨어 방식이 굳이 아니더라도
저같은 경우는 돈이 없어서
그냥 강원전자 에서 나오는 레이드 카드 2만원짜리 구입해서....
굳이 10000 RMP 짜리 하드 구입안해도   저렴한 7200 하드 중에 플레터당 밀도 높은 하드 구입
해서 2개 연결 하는것만으로도
체감 속도 상승이 어느정도 있거든요.
특히 대용량 파일을 복사하고 이동할때
일반 SATA 연결보단 더 나은거 같아요

이제 왠만한 작업에선 안밀립니다.

버벅이는게 많이 줄어드니깐.........작업을 여러게 동시에 하는 욕심이 생기더군요
그래서 15인치 중고 모니터 몇만원 주고 하나 더 구입해서 모니터 2대로 동시 작업 할려구요
아~  제가 뭐 특별한 작업 하는건 아닙니다

단지 쾌적한 PC 생활을 하기 위한.........취미 생활 이랄까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8677 삼성 OEM (Windows 7,XP,VISTA)와 삼성복원솔루션 1부터 5... [1] 봉빵 7866 03-29
8676 셰인 - 나비효과 (유투브) [1] iron 1356 03-29
8675 토런트다운 사이트 들어가지나요? [8] GoogleDotC 1846 03-29
8674 나의 별난 취미 [4] 티티오 2185 03-29
8673 이제는 윈도우 자료실이 좀 조용합네요..^^ 초원의빛 1483 03-28
8672 로지텍 마우스의 버그인지? [9] 세상의끝 1492 03-28
8671 AMD 패넘 9650 쿼드 코어 어떤가요? [13] 갠지즈의잔 3047 03-28
8670 기억나십니까? [1] publicstat 1493 03-28
8669 우분투로 3~4일 의 결과물 [6] 노란 1643 03-28
8668 슬로모션 다람쥐~~~~~~ [5] 스퀴니 1052 03-28
8667 웹하드 광고글 보니까 생각나던일이.. [3] 컴포지트 1268 03-28
8666 모바일 프로그래밍 분야에 대해서 [6] gooddew 1177 03-28
8665 방정식계산기 추전좀요~ [8] 이루 1735 03-28
8664 아이폰 전화 발신시 비밀번호 거는 방법 아시는 분 계시나요? [3] 영조 3834 03-28
8663 빠른 생일.. 아 괴롭습니다 ㅋㅋ; 회사생활은 어떻죠? [16] 나그네켄신 2409 03-28
8662 공학인들을 위한 화면보호기 [8] 짜장면 1824 03-28
8661 ohpy.com 폐쇄결정. 오피로 홈피 만들어 운영하는 분 자료 ... [3] 카라꽃향기 1985 03-28
8660 히로이찌 파워사건 의 반전 ... [8] 노란 1922 03-28
8659 질답란에 질문들이... [1] 세상의끝 1106 03-27
8658 coreavc 2.5 좀 올려주시면 안 되겠습니까 ??? [4] 테러리스트 2075 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8