자유 게시판

유저분들 이 유틸 기억 나십니싸? DOS 시절에...^^

초원의빛 조회:2052

참 많이 쓰었던 유틸이지요...ㅎㅎ

5.25인치 A B 넣어서 많이 햇어죠..

가끔가다보면 드라이브 1개 밖어서 뱃다 넣어다 했죠..

XT 시절...90년대초...ㅎㅎㅎ

AT로 넘어오면서 하드가 서서이 고개를 들기 시작했었죠..

1메가 만원... 20메가 20만원,..

20메가에 반도 못 채우고 셨던 기억이 나네요

지금은 상상도 할 수 없는 이야기

RAM도 640Kbyte AT(80286)로 넘어면서 1메사...ㅋㅋ

호랑이 담배 피던시젛이죠...

그래픽카드도 허큘레스인가 가물가물하네요...기억이

단색이죠..사운드 애드립카드 생각 나세요

그당시  우와 했는데...

하늘소에서 만든 프로그램 이름이 기억이 안납니다만

그걸로 음악만 들어면서도 기뻐습니다...

가사까지 나온걸로 기억합니다 그 가사 보면서 따라부르고 했던 기억이 니네요

저번 일요일에 7080콘서트 보는데 다섯손가락 부르던 노래 새벽기차와 풍선이라는

노래를 부르더군요....풍선을타고 지나가는 예쁜 꿈도 꾸었지...^^

한때 꿈많은 한 고딩 이였는데.....

3.gif 4.gif 6.gif 7.gif PC_Tools_1_10.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8826 엑스맨님 감사요> < [1] Karuring 916 04-07
8825 경축!! 사망... [8] 윈포촙오 1581 04-07
8824 흡기와 배기 선정리 너무 어렵네요-_ㅠ [16] NY♥ 1545 04-07
8823 야구 동영상 [1] Johnny 1305 04-07
8822 오버클럭 이정도면 성공한건가요??? [8] 왜만지냐 1440 04-07
8821 윈포 분들의 넷북 활용 방법은?? (부재 : ASUS 1201T 울트... [6] 임군임돠 1796 04-07
8820 많은 고수분들은 어디로^^ [6] 바르도퇴돌 1624 04-06
8819 activeX가 꼭 필요없는 기능인가요? [19] 그리움 1678 04-06
8818 우리나라 통신 요금이 싸군요. [13] KokoroZzin 1589 04-06
8817 [잡담]어느회사의 개념 기부.. [3] 스파르탄_ 1249 04-06
8816 오늘 방송실에 들어가보니... [4] publicstat 1159 04-06
8815 박정현 영상자료, 음악(원) 도움 좀 주세요.^^ [8] shabang2 1136 04-06
8814 E350에 우분투를 깔고...^^ [7] 윈포촙오 1791 04-06
8813 백업과 데이터 복사 [13] jinjin315 1569 04-05
8812 i7이 구형이라고? [18] okanah 2387 04-05
8811 데이터 백업 어떻게들 하고 계세요? [20] 창조적 부 2038 04-05
8810 블쌍한 사람들... [18] 세상의끝 1835 04-05
8809 [禁酒]소주와 둥굴레차와의 만남... [6] 갈밭 1518 04-05
8808 조만간 IE를 버려야 할지도... [10] 윈포촙오 1777 04-05
8807 허전하군요. [2] 냥이 1207 04-05
XE1.11.6 Layout1.4.8